«Максимум» талантов

Александр Гололобов

«Максимум» талантов
Как приятно слышать о том, что представители Ставропольского края побеждают на престижных соревнованиях и конкурсах. Так произошло и в этот раз. Студия современного танца «Максимум», представляющая Северо-Кавказский федеральный университет, вернулась из Ростова-на-Дону, где «взорвала» своим выступлением ежегодный международный танцевальный форум «Евразия-2012».

Состав из четырнадцати человек, возглавляемый бессменным руководителем Еленой Гаряниной, показывал своё мастерство в номинации «Танцевальное шоу» в возрастной категории «взрослые». Всего в этой номинации участвовали более 700 участников из 50 коллективов. На суд зрителей и профессиональных танцоров были представлены пять номеров, из которых первые места заняли: «Россия», «Самолёты» и «Битва Богов» и третьи места - «Волки» и «Больше не придет». Особенно запомнился номер «Самолёты» о жертвах терроризма, где танцоры – это души погибших. Эта композиция поразила и членов жюри, и зрителей. «Обычно на конкурсах не аплодируют, тем более танцор танцору, а здесь хлопали все. Это редко бывает. Значит, зацепило», - рассказала руководитель студии «Максимум» Елена Гарянина.
Другим запоминающимся моментом фестиваля стал танцевальный номер сестер Арины и Алеси Глазовых «Битва Богов». «В некоторых моментах казалось, что они убьют друг друга прямо на сцене!» - восхищённо описал номер один из зрителей.
На церемонии закрытия и подведения итогов танцевального форума «Евразия-2012» творческий коллектив из Ставрополя получил наибольшее количество восторженных отзывов. По итогам баллового подсчета «Максимум» был награждён почетным званием – «Чемпионы по танцевальному шоу среди взрослых». Таким образом, ставропольские артисты стали троекратными чемпионами международного танцевального форума «Евразия-2012».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов