Макушка лета

Ярослав Распутин

Макушка лета

Намерение уйти на каникулы юношеская библиотека не осуществила: снова нашёлся повод собрать творческих читателей. Середина лета – время для посиделок дотемна, песен под гитару, мыльных пузырей и стихов.

Настоящее творчество — это собственный поиск и собственное переосмысление, но оно невозможно, если автор не приобщён к ценностям и достижениям мировой культуры. Об этом говорили на мастер-классе, который в библиотеке провели поэты из литературной группы «Кавказская ссылка».

На встречу пришли Станислав Ливинский, Андрей Недавний, Амиран Адамия, Елена Чурилова, Александр Фоменко и редактор Игорь Касько. Поэты читали свои стихи и делились опытом: посоветовали больше читать, не писать спустя рукава, не лениться, подбирая образы, но и не переусердствовать, писать живым языком, выбирать только близкие, лично пережитые темы. В ходе общения одни слушатели соглашались, читали свои стихи, другие – вступали в полемику.

Проводив гостей под звуки гитары, ведущие сменили курс и вытащили из зала несколько человек для участия в сценке на стихи Михалкова об отдыхающих и мусоре. Так как актёры изображали и кусты, и реку, и огонь, к первоначальному тексту добавились реплики вроде «шишки прут» и «что-то здесь накурено».

После ставшего традиционным чая, не прекращая песен и игры, участники вооружились припасёнными мыльными пузырями и фотоаппаратами. Выдувая радужные шары, гостья по имени Анна, учитель из 12-й школы, заметила, что это очень полезное занятие:

– У кого гипоксия, надо пузыри надувать.

Ещё одна Анна спела весёлую песню собственного сочинения, а третья, постоянный участник и организатор, во время выступления пузырь съела.

Следующую встречу организаторы планируют на начало августа.

Фото Анюты БОЛЬШАКОВОЙ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
не Александр Фомин, а Александр Фоменко
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Андрей, спасибо за замечание. Действительно, допустил путанницу. Благодаря Вашему комментарию на сайте ошибку исправили.
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов