Мальчик и ножницы

Наталья Буняева
Что в чемодане у спасателя, спасатели, Чемодан
Что в чемодане у спасателя

Иногда спасателям приходится выполнять работу ювелирную: снять маленького котенка с дерева, вытащить любопытного годовалого малыша из-под шкафа: голову просунул под днище, а вытащить не получается. Ну вот еще «номер»: спасатели срезали ножницы с опухшего пальца подростка, по нелепой случайности застрявшие на его руке.

14-летний школьник из села Дивного Апанасенковского района, сидя дома на каникулах, вертел на пальцах медицинские ножницы. Зачем? Да он и сам не знает... Заигравшись, он даже не заметил, как указательный палец начал опухать и застревать в кольце. В какой-то момент парень решил снять железные «оковы» с рук, но дёргать ножницы было уже бесполезно – отверстие оказалось слишком узким, высвободить палец самостоятельно не получилось.

Будущий доктор, не иначе, попросил помощи у бабушки, и та, естественно, применила всевозможные народные средства: сначала обмазала палец растительным маслом, затем намылила… Но ничего не помогло – палец намертво застрял в кольце, как Винни-Пух в норе Кролика. Остался лишь один выход: вызвать спасателей.
На помощь приехали специалисты аварийно-спасательной группы (ПАСС СК) села Дивного. Недолго думая, они пришли к выводу, что самое простое и самое действенное решение в сложившейся ситуации – это ножовка по металлу. Парень испугался, но ему объяснили, что палец защитит металлическая пластина. И приступили...

Распилили ножницы в двух местах, после чего палец парня был освобождён. На всю процедуру ушло около 25 минут. Тут и вывода не сделаешь: хочешь неприятностей — они тебя найдут.

спасатели, ножницы, дети, МЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов