Мальчишкам и девчонкам будет что вспомнить

Мария Ильницкая

Мальчишкам и девчонкам будет что вспомнить

Да и что написать в традиционных сентябрьских сочинениях на тему «Как я провел лето», ничего особо не приукрашивая, утверждая – «хорошо, весело, интересно». Вчера завершился второй поток в пришкольных оздоровительных лагерях отдыха Ставрополя, третьего, с заходом на август, в ряде общеобразовательных учреждений не будет к плохо скрываемому расстройству мам и пап (все-таки чадо было под присмотром, подчеркнем, профессиональным, педагогов и психологов) – в преддверии нового учебного года они вступят в обычный ремонт, а многие учителя наконец уйдут в полноценный отпуск.

Хорошо, что в СОШ № 18 в Северо-Западном микрорайоне, скажем, есть собственный автобус, и ребята из «Колокольчика» – такое милое название у дневного пришкольного лагеря отдыха – могли в любой день отправиться на экскурсию по достопримечательным местам в разных концах города, в краеведческий музей поглазеть на огромный скелет древнего южного слона или в зооуголок парка Победы познакомиться с его новыми и старыми обитателями. Иные мальчишки и девчонки впервые в своей жизни восторженно увидели медведя или тигра, к тому же в компании сверстников или даже одноклассников, соседями на уроках, по дороге обсуждая увиденное и услышанное.

Кстати, раньше у горожан вызывали некоторую досаду эти бесконечные и говорливые без умолку, шумные и любопытные, суетливые «оккупанты» общественного транспорта – им же надо было прибыть в определенный час в назначенное место, никого из зазевавшихся или рассеянных не потеряв в пути. Теперь же просто – сели и поехали, куда надо. 22 июня – в День памяти и скорби, например, к памятнику на Холодном роднике, чтобы отдать дань памяти погибшим во время минувшей войны. И… своевременно вернуться к обеду в свою школьную столовую, где, по общему признанию, очень вкусно готовят; война войной, а он, обед, должен быть по расписанию.

Чтобы потом, отдохнув «тихий час» в бездействующем пока классе предшкольной подготовки, пойти на встречу с работником ГИБДД, посвященную правилам поведения во время дорожного движения, принять участие в «Минутке здоровья», походе «Лес и его обитатели» или конкурсе рисунка на асфальте; игре в пионербол, тот же футбол – кстати, в первом потоке «Колокольчик» одержал победу в финальном турнире городской Спартакиады среди пришкольных оздоровительных лагерей, во втором – занял второе место. Болели за своих с азартом – все, а уж как радовались победе!

– В «Колокольчике» отдыхали 150 человек, но желающих было значительно больше, – рассказывает директор СОШ № 18 Татьяна Васильевна Омельяненко. – В течение июня не прекращались телефонные звонки от родителей с просьбой принять ребенка в оздоровительный лагерь …
И вот «Колокольчик» отзвенел до следующего лета, до очередной программы «Луч» (лето увлекательных чудес), когда каждый день насыщен, разнообразен и запоминается надолго.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов