Маленькая девочка погибла в пожаре

Трагедия в селе Садовом Александровского района оказалась не слишком заметной в ленте краевых новостей. Случился пожар из-за шалости ребенка. Мало ли дети балуются? Но в пожаре погиб ребенок, и это самое страшное, что может случиться в нашей жизни. И только ли по своей вине девочка сгорела в Садовом?

3 октября с суточного дежурства вернулась мать большого семейства: четверо детей, отца нет, зарплата не просто низкая, мизерная она… Да еще и работа не в самом престижном месте — в интернате для душевнобольных. Женщина прилегла отдохнуть, и на некоторое время ее маленькая дочь осталась без присмотра. Вообще-то младшие дети в этой многодетной семье без присмотра были практически все время: детский сад по какой-то причине закрыли 3 июля. Маленькие на попечении старшей дочки, озабоченной своим ребенком.
В общем, пока мать спала, дети, в том числе и соседские, развлекались, как могли, — играли в сарайчике, приспособленном под хранение сена. Самая младшая, четырехлетняя Людмила, где-то добыла зажигалку. Одной искры хватило, чтобы сарай вспыхнул как бумага: пламя в считанные минуты охватило хлипкую постройку. Дети испугались, выбежали. Все, кроме малышки — та оказалась за чертой огня, внутри сарая. Еще была возможность выскочить из пламени, дети кричали, звали девочку и хоть кого-нибудь еще… Девочка кричала, что боится. Люди были рядом: семейство по соседству выпивало на крылечке и на детские крики не отреагировало никак. Нужно пояснить: дом принадлежит четырем семьям, все там были на расстоянии «вытянутой руки». Когда от криков проснулась мама погибающего ребенка, было уже поздно: огонь бушевал. Самая слабая надежда оставалась на пожарных. Потушили. Маленькая Людмила погибла в огне, ее тело было извлечено из-под кучи пепла и остатков мокрого сена.
По факту пожара Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю проводится проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
И чем бы ни закончилась проверка, результат уже сейчас виден: источник огня в руках ребенка — беда! Виноваты все: мама недосмотрела, соседям из-за бутылки вообще ничего не видно, старшие дети не отобрали зажигалку… А еще нужно добавить отсутствие детского сада и равнодушие властей к проблемам маленького села. В результате — гибель ребенка.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов