Маленькие нарушители - тоже наше будущее

Маленькие нарушители - тоже наше будущее

В Ставропольском центре временного содержания несовершеннолетних сегодня находится 13 подростков, которые совершили административные правонарушения, общественно-опасные деяния. Проверить, в каких условиях они живут и какая работа проводится с ребятами, приехали руководители ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Как рассказала пресс-секретарь управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по СК Анна Пинчукова, на территории края действует два таких учреждения – в Ставрополе и Минеральных Водах. Начальник Ставропольского центра майор полиции Федор Никитин провёл для посетителей экскурсию по зданию, рассказал о его основных задачах - предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявление и пресечение причин, ведущих к социальной дезадаптации подростков, обеспечение защиты их прав и законных интересов.

Гостям показали спальные комнаты для мальчиков и девочек, тренажёрный зал, где как раз в это время с ребятами занимался тренер по тэквандо, учебные классы, игровую комнату, медицинский кабинет, столовую. К сожалению, далеко не все маленькие нарушители дома могут иметь такие же условия.

Ребята-нарушители встретили сотрудников полиции спокойно, некоторые даже прочитали им стихи. Подполковник полиции Светлана Коновалова разъяснила, в каких случаях подростки попадают в центр, а также рассказала о профилактической работе, которую проводят с детьми сотрудники учреждения - психологи, педагоги, тренеры. Индивидуальная профилактическая работа осуществляется с учётом возраста и поведения подростков, сотрудники центра стараются развивать у ребят творческие способности. Кроме того, центр сотрудничает и с духовной семинарией, библиотеками города.

И, несмотря ни на что, дети – наше будущее. С оступившимися подростками необходимо очень серьезно работать, направлять их в правильное русло законопослушания, чтобы из несовершеннолетнего нарушителя вырос полноценный и самодостаточный гражданин страны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов