Маленькие, но львы!

Маленькие,  но львы!
В ставропольском зоопарке — снова пополнение. На свет появились три львенка. Случилось это радостное событие 6 октября. А вот сейчас малышей решили представить широкой публике. Цари зверей выглядят пока не очень по-царски. Но к концу фотосессии, когда пятиться и отползать от объективов львятам надоело, они продемонстрировали, что характер у них вполне соответствует гордому званию льва.

Правда, в полной мере это проявится, когда малышей начнут приучать к самостоятельности. Тогда они и получат имена, чтобы они характерам соответствовали. Пока же львята на грудном вскармливании и полностью под маминым присмотром — это их специально для фото на минутку из вольера вынесли. А через месяц-полтора пора им будет привыкать к самостоятельной жизни. Потому что рано или поздно они отсюда уедут в другие зоопарки. Жалко, конечно, но львы-то у нас уже есть, а руководство зоопарка хочет еще приобрести ламу, яка, оленя.

Но это дело будущего. Пока львята (две девочки и мальчик) по размеру чуть больше обычной кошки, с милыми коричневыми пятнышками между ушами. Их еще можно держать на руках и гладить даже самым маленьким посетителям. Правда, недолго. К концу фотосессии, как уже говорилось, львята устали от повышенного внимания. Один особенно активно стал отмахиваться от назойливых камер лапой с выставленными коготками и рыкать. Сразу видно, что будущий лев. А сестрички при этом к нему жались.

Это уже женская природа. У них и мама совсем не агрессивная. Работники зоопарка смеются: Клепа — взрослая уже львица, семь лет все-таки, а такая же добрая и игривая, какой в детстве была. Только игрушки приходится выбирать пожестче. Мячи на резиновые скаты пришлось заменить, да и дерево для точения когтей часто приходится менять. Ну а Симба — лев степенный, ему уже 18 — возраст не преклонный, но солидный. Так что не до игрушек. Но причуды есть — не признал лев имени, которое у него в паспорте вписано, — лучше откликается на Леву. Еще он любит заботу. И получает. Кстати, Клепа, как рассказывают в зоопарке, после рождения львят стала к своему Леве еще нежнее относиться. Он же царственно позволяет о себе заботиться и себя любить.

Впрочем, и сам Лева проявил отцовские чувства и бдительность, похвальную для главы семейства. Когда львят, посадив в короб, понесли фотографироваться, он, являвший за минуту до этого воплощение горделивого спокойствия и царственной степенности, принялся раскачивать решетку вольера, требуя, вероятно, вернуть детенышей на место.

А еще пристальное внимание ко львятам, оказывается, очень сильно расстроило куницу Дусю, которая чуть не разнесла собственный вольер: металась от стенки к стенке.

- Она ревнует, - пояснили нам, - привыкла, что обычно ей — все внимание, а тут львятами занялись, а о Дусе забыли...
Такие вот страсти-мордасти, Пришлось быстрее возвращать малышей их родителям.

Лана ЩЕПКИНА.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Очень симпатичные. Малыши все такие чудные.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов