Маленький мальчик спички нашел

Наталья Ардалина
<

Среда для одной из семей станицы Бекешевской Предгорного района началась самым обычным образом. Ничто не предвещало беды. Старшие дети отправились в школу, самый младшенький, Максим, остался дома. Родители ушли работать в огород. Чтобы трехлетний Максим не испачкался на грядке и не простыл на ветру, родители оставили его в комнате. Понадеялись, что мальчик будет вести себя тихо и спокойно играть. Однако родители и представить себе не могли, с чем будет играть оставленный без присмотра мальчик…

Когда малышу надоело возиться с машинками, он нашел где­то спички и зажег свечку. Однако вскоре мальчику надоело смотреть на безмятежно горящую свечку, и в поисках новых приключений он вышел во двор. Заметив гуляющего во дворе сына, родители удивились, но удивление их стало еще сильнее, когда они увидели родной дом, объятый огнем и дымом. Отец семейства попытался отстоять от пламени хоть какие­нибудь домашние вещи, но единственное, что ему удалось спасти, – это телевизор. Старый «турлучный» дом, построенный еще в начале ХХ века, сгорел на глазах хозяев за считанные минуты. Не убранная подальше от детских рук коробка спичек обернулась для многодетной семьи настоящей трагедией. Из всего имущества у них остался лишь телевизор и воспоминания о бывшем уютном доме. По счастливому стечению обстоятельств, сам малыш, виновник пожара, за мгновение до начала возгорания вышел во двор, и это спасло ему жизнь.

Семью, в одночасье лишившуюся крыши над головой, не оставили в беде. Отдел социальной защиты по Предгорному району предоставил погорельцам жилой дом в станице Боргустанской, куда семья переехала уже сегодня. Теперь им предстоит заново обустраивать быт и налаживать жизнь, но на этот раз они должны учесть горький опыт и обезопасить своих детей и жилище от повторения беды.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов