Мало газа – замерзаем!

Наталья Ардалина
В течение двух дней в редакцию «Вечерки» поступило несколько телефонных жалоб на отсутствие нормального давления газа. К примеру, В. А. Семенов с пер. Можайского сообщил, что температура воздуха в его доме едва достигает 10 градусов тепла.

Мы обратились за разъяснениями к специалистам ОАО «Ставропольгоргаз».

Нам ответили, что, оказывается, владельцам частных домовладений, в том числе и по пер. Можайскому, два года подряд предлагали сделать кольцевание газовых сетей, которые проходят через огороды. Эти работы горгаз готов был выполнить за свой счет, однако многие отказались, а кольцевание как раз и необходимо было для нормализации давления газа.

Такая же история повторилась и в некоторых частных домовладениях Промышленного района – на некоторых переулках, прилегающих к ул. Краснофлотской. Теперь люди страдают, однако, как утверждают специалисты горгаза, давление топлива два самых морозных дня было рабочее – это подтверждали и постоянные замеры.

Что же касается частных домовладений, то специалисты горгаза видят причины слабой работы котлов в том, что во многих домах тепловые приборы старые, батареи – на грани полного износа, ведь их мало кто промывает по всем правилам. Кроме того, многие по осени не утеплили свои квартиры. Зима им напомнила: готовь сани летом…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов