Мало Победу праздновать, нужно её беречь

Ярослав Распутин

Человеческая память почему-то недолгая, и вот уже появляются ростки сомнений в ценности Победы в Великой Отечественной. Противостоять этому – долг каждого гражданина. Эту же цель преследует международная акция «Защитим нашу Победу в Великой Отечественной войне и память о наших отцах и дедах».

Завершающим этапом акции стал митинг у Вечного огня. В Ставрополе на него собрались ветераны Великой Отечественной войны, ветераны войн в Афганистане и Чеченской Республике, студенты и учащиеся города, депутаты Думы Ставропольского края; в почётном карауле стояли кадеты кадетских школ города.
Цель акции состояла в том, чтобы остановить фальсификацию истории, не дать забыть её уроки. Эту идею выразил за всех ветеран Великой Отечественной войны Иван Плаксин: «Сейчас есть люди, которые осуждают советский строй, итоги Великой Отечественной войны. Мы, ветераны, проклинаем тех, кто это делает, и желаем, чтобы они так жили, как мы в годы войны». Ветеран добавил, что его поколение свой долг перед Родиной выполнило, а теперь – очередь молодых. Он же предложил почтить память павших защитников Родины минутой молчания.
Ветеранов с каждым днём становится всё меньше, а с ними уходит и их память о том времени, при котором нам не пришлось жить. Чем хуже мы сохраним эту память, тем сильнее она исказится, а значит - пока есть возможность, её нужно перенимать. Об этом напомнил первый заместитель председателя краевой Думы Дмитрий Судавцов.
В завершение митинга прозвучали имена ставропольских партизан, погибших смертью храбрых. Выступил ансамбль песни и танца «Весна», после чего в небо устремились выпущенные из рук школьников и студентов воздушные шары.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов