Мальвина перевоспитала Серого волка

Наталья Ардалина

 

Мальвина перевоспитала Серого волка
На волшебных часах без двадцати двенадцать, но принцесса не хочет ждать. Она решила перевести стрелки, чтобы Новый год наступил прямо сейчас! Что же случится со всеми сказочными героями из-за капризной девчонки? Ответа на этот вопрос с нетерпением ждали сотни ребятишек, посетивших краевые благотворительные рождественские елки во Дворце детского творчества.

На эти елки комитет Ставропольского края по делам молодежи пригласил детей, нуждающихся в особой социальной защите (дети-сироты, опекаемые, инвалиды, из многодетных и малообеспеченных семей, из семей беженцев и вынужденных переселенцев, из семей военных, несущих службу в «горячих точках» страны), а также талантливых ребят, добившихся особых успехов в учебе и спорте, принимающих активное участие в общественной жизни края, лауреатов различных краевых и Всероссийских конкурсов, фестивалей. А в свете того, что уходящий год прошел под знаком Года молодежи, на праздник были приглашены также дети из семей молодых родителей. Таких ребят набралось около трех тысяч, поэтому елки продолжались всю неделю, по два раза в день.

Перед началом представления гости Дворца могли подойти к фуршетному столу с булочками, пирожками и разными «вкусностями», после чего можно было переходить собственно к развлекательной программе. Нужно отметить, что Новый год во Дворце детского творчества всегда отмечается с выдумкой и изюминкой, праздник никогда не повторяется, из года в год придумываются новые сценарии, новые постановки. Вот и в этот раз детвора сначала принимала участие в представлении у елочки, а затем смотрела новогодний спектакль. И малыши, и дети постарше с удовольствием играли со сказочными героями, которые из-за капризной принцессы перепутали свои сказки. Жаба вместо Дюймовочки нашла в кувшинке Буратино, а Серый волк хотел съесть Мальвину. Но не тут-то было — Мальвина сразу взялась за его воспитание.

После того как всех героев вернули в свои сказки, ребята отправились смотреть спектакль «Вещий сон в зимнюю ночь». Кстати, на сценариста, видимо, повлиял мировой экономический кризис: во Дворце даже свечи были «энергосберегающие», а новогодние подарки чуть было не отменили. К счастью, все закончилось благополучно, и детвора с удовольствием получила большие красочные коробки, полные конфет.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов