МАЛЯРЫ ИМЕЮТ ПРАВО…

- В моей трудовой книжке есть запись о том, что я принята на работу штукатуром-маляром. Фактически же я выполняла работу маляра, связанную с веществами не ниже 3-го класса опасности. В штатном расписании организации указана профессия «маляр». Как можно подтвердить, что я в течение полного рабочего дня выполняла работу маляра, дающую право на досрочное пенсионное обеспечение по списку № 2?

- Действительно, правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости по списку № 2 пользуются маляры, полный рабочий день занятые на работах с вредными веществами не ниже 3-го класса опасности.
Что касается рабочих по профессии «штукатур-маляр» (если работы выполняются не в подземных условиях), то для приобретения ими права на досрочное пенсионное обеспечение необходимо документально подтвердить, что выполняемые ими малярные работы, предусмотренные списком № 2, составляют не менее 80 процентов рабочего времени. Это - с включением в него подготовительных и вспомогательных работ. Подтверждающими документами могут служить нормы расхода основных и вспомогательных материалов, приказы о закреплении за определенными участками работ, лимитные карты и так далее.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов