Мама — главное слово

Наталья Ардалина

Мама — главное слово

Этот праздник, который не отмечен красным цветом в календаре, в последние годы становится все более популярным, и главное, что празднуют его неформально, по-домашнему тепло. Именно в такой атмосфере прошел конкурс «Поможем маме быть красивой, веселой, доброй, молодой» в Ставропольском Дворце детского творчества.

Организаторы конкурса — Центр развития образовательных технологий, научно-методической и исследовательской работы СДДТ — постарались, чтобы как конкурсантам, так и зрителям некогда было скучать: веселые задания чередовались с выступлениями юных воспитанников различных студий Дворца. Маленькая солистка «Театра эстрадной песни» Амина Шапошникова, исполнившая трогательную песню про маму, собрала просто бурю аплодисментов. Понравились зрителям и супермодельки Театра детской моды, продемонстрировавшие дефиле в бальных платьях.
Всего в конкурсе приняло участие шесть команд: мамы со своими детьми, учениками  разных школ Ставрополя. Сначала они представили «визитную карточку» - фото- и видеорассказы о семье, после чего начались импровизации. Особый успех у зрителей и болельщиков вызвали два конкурса, в которых родители и дети должны были понять друг друга без слов. В первом из них дети, заложив за щеки по два ореха, читали подготовленные фразы, а мама должна была понять, что хочет сказать ее ребенок. Во втором же, наоборот, мамы без слов, при помощи пантомимы изображали детские стихотворения, а дети пытались отгадать их. Ко всеобщему удовольствию конкурсанты доказали, что они и без слов прекрасно понимают друг друга.

Мама — главное слово

Финальный конкурс программы назывался «Автограф на память» (домашнее задание). Каждая семья подготовила номер, которым хотела бы удивить жюри и оставить у зрителей память о себе. Это были песни, стихи, сценки, гимнастический этюд. Среди самых веселых и зажигательных оказалось выступление семьи Белявцевых — учениц 3-го «А» класса лицея №8 Ангелины и Олеси и их мамы Людмилы Александровны. Номер в исполнении зайчат-близнецов и мамы-зайчихи с аппетитной морковкой напомнил зрителям о приближении Нового года, символы которого как раз и танцевали в зале.
Когда пришло время подводить итоги, строгое жюри (депутат Ставропольской городской Думы Татьяна Громова, председатель городского Совета женщин Анна Смирнова, члены президиума городского Совета женщин Галина Калайтанова и Любовь Овчаренко) решило, что наград достойны все, поэтому каждая семья стала победителем в собственной номинации: самая оригинальная, самая музыкальная, самая артистичная, самая внимательная и т.д. Участникам торжественно вручили билеты в цирк, абонементы в городской парк культуры и отдыха, сладости, а также специальный приз для виновниц торжества: каждая мама получила пригласительный билет в салон красоты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов