Мамина дочка

Валерий Манин
На съемках клипа, в котором Валерия и Стас Пьеха исполняли дуэтом песню «Расставанье», среди операторов, фотографов, журналистов и гримеров затерялась девочка лет двенадцати. Она извинялась, когда мешала кому-нибудь, но настойчиво старалась подойти ближе к Валерии. Многие приняли ее за поклонницу певицы или певца. Но Иосиф Пригожин, заметив девочку, обратился к взрослой «публике»:

— Пропустите же ребенка к маме!

Оказалось, что это дочь певицы — Аня. Она засмущалась от внимания, наконец-то подошла к маме и обняла ее. Аня восхищенно смотрела на маму в красивейшем платье и боялась дотронуться до нее. Пока Валерию и Стаса готовили к началу съемки, Аня рассказала нашему корреспонденту о том, каково быть «звездной» дочкой.

— Аня, твоя мама сегодня в необыкновенно красивом платье. А ты, как большинство современных девочек, — в джинсах…

— Я считаю, что мне платья не идут. И я не буду их носить. Ну разве что на какие-то вечера, праздники…

— А мамины наряды хочется примерить?

— Да, конечно! Мама мне разрешает это. Иногда даже отдает свои платья, которые ей не идут.

— Мама волнуется перед съемками или она уверенно чувствует себя перед камерами?

— Она — профессионал, и у нее нет ни капли волнения. Это она сама мне так говорит. Хотя это и так по ней видно. Мы все за нее волнуемся, а она просто поет.

— А твои увлечения схожи с мамиными в ее детстве?

— Ну да, что-то общее у нас есть… Я пою, танцую… Но разница в том, что я увлекаюсь животными, а мама — нет. Она не любила их и тогда, когда маленькой была, и сейчас тоже — наверное, как большинство мам. Но мне наконец-то разрешили купить морскую свинку. Я назвала ее Алиса…

— Долго взрослых упрашивала, чтобы разрешили завести живность?

— Годы и годы! Но теперь вся ответственность за нее легла на меня. Мама сказала: как только заметит, что у свинки не убрано — сразу ее кому-нибудь отдаст. Так что это — дело серьезное…

— Братья не мучают Алиску?

— Нет, она живет у меня в комнате, а я им запрещаю ко мне заходить. От них, как от всех мальчишек, очень много шума. А от него у свинки может быть стресс. Но погладить иногда разрешаю, только тихонько.

— А вообще какие у тебя с братьями отношения?

— В душе мы все очень любим друг друга. Но деремся. Часто. Наверное, каждый день. Иногда нас даже разнимают.

— Причины?

— Пустяковые, как обычно…

— Какие в школе успехи?

— Да все нормально. Физкультура только не очень нравится. Она скучная — не то что хореография. И информатику не люблю. Я компьютером давно уже пользуюсь, поэтому мне неинтересна теория.

— Нравится мамин дуэт со Стасом?

— Очень. Они выглядят романтично, нежно и очень искренне.

— Девочки в классе не завидуют, что Стас Пьеха для них недосягаем, а ты можешь вот так запросто встретиться, поговорить с ним?

— Когда друзья просят, я для них беру у мамы или Стаса автограф. Но много знакомых в школе, которые просто стесняются обращаться с такой просьбой.

— И последний вопрос: трудно быть ребенком такой звезды, как Валерия?

— Трудно только в одном: мама не всегда бывает рядом, потому что артисты много времени проводят на концертах, гастролях… А в остальном для меня она просто мама. Самая красивая, самая добрая, самая любимая…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов