Мандаты вручены

Елена Павлова
Мандаты вручены

Вчера в большом зале администрации краевого центра в торжественной обстановке состоялось вручение мандатов победившим на выборах 12 октября главе Ставрополя Николаю Пальцеву и депутатам городской Думы.

Открыл церемонию председатель Ставропольской городской избирательной комиссии Вадим Филиппченко. Он подчеркнул, что вручение мандатов главе и депутатам является окончательным подведением итогов избирательной кампании, и зачитал постановления горизбиркома. Первым из них подтверждалось, что мэром столицы края избран Николай Иванович Пальцев. Эти слова депутаты и все присутствовавшие встретили бурными аплодисментами. Затем избранный глава города получил мандат. Николай Пальцев сказал всего лишь одну, но емкую фразу: «Служу России и городу Ставрополю!».

Затем было зачитано постановление об итогах выборов в Ставропольскую городскую Думу. Убедительную победу на них, как известно, одержала политическая партия «Единая Россия». Она и составила абсолютное думское большинство — 34 человека. 8 кресел досталось КПРФ, у ЛДПР и «Справедливой России» - по 4. Мандаты были вручены каждому из 50 депутатов. А трем очаровательным представительницам прекрасного пола (к слову, все они прошли по списку «Единой России») глава городской избирательной комиссии Вадим Филиппченко подарил по замечательно красивому букету.

Торжественная церемония не была долгой — и у главы, и у депутатов настрой на напряженную работу. Вот что сказал член фракции «Единая Россия» Павел Колесников: «Структура городской Думы изменилась. И это сделано в первую очередь для эффективности нашей работы, а ее будет очень много. Судите сами — парламент города не собирался с июля. А о том, сколько в Ставрополе нерешенных проблем, вы знаете не хуже меня. Так что настраиваемся на напряженный труд в одной связке с главой краевого центра Николаем Ивановичем Пальцевым».

В заключение церемонии были объявлены благодарности Ставропольской городской избирательной комиссии. Первая — первому заместителю главы администрации Ставрополя Андрею Зайцеву, далее - чиновникам администраций города, района и ГУВД. Приятно, что единственным средством массовой информации, которое поблагодарил горизбирком, стала газета «Вечерний Ставрополь».

Владислав Секачев.

Фото

Александра Плотникова.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов