Манит блеск медалей

Елена Павлова

В то же время ЦСКА, который благодаря победе над «Амкаром» со счетом 4:1 вышел на чистое второе место, еще предстоит 27 октября побороться с «Динамо», которое сумело-таки увезти хотя бы одно очко из Грозного, где «Терек» почти всегда берет свой максимум. И сейчас грозненцы были ближе к победе, чем москвичи, но нулевая ничья все-таки выглядит достаточно объективной.

В то же время армейцы все-таки выглядят предпочтительнее. У них наконец вернулся в строй Вагнер Лав, отметившийся дублем во встрече с пермяками, похоже, решились проблемы в обороне, а прогрессирующий Дзагоев сильно укрепил середину поля. А вот у «Динамо», похоже, кадровые проблемы только усиливаются. В Грозном в запасе у бело-голубых были всего три человека, да и то из молодежного состава. И перспективы, что кто-то из игроков основы вернется в строй в ближайшие дни, не выглядят реальными.

Порадовали наконец-то «Химки», обыгравшие как-то нервно играющий весь сезон «Локомотив». Два гола, забитых Низамутдиновым и Якубко, вывели подопечных Сергея Юрана из зоны вылета. Если же химчанам в следующем туре удастся в принципиальном противостоянии одолеть «Луч-Энергию», которая не смогла сломить сопротивление «Томи» (0:0), то перспектива остаться в премьер-лиге еще на сезон может стать реальностью.

Не потерял шансов попасть в зону Еврокубков и триумфатор прошлого сезона «Зенит». Хотя питерцы сейчас и на пятом месте, но потенциал у них намного выше, чем у того же «Амкара», находящегося на ступеньку выше. Тем более что у питерцев есть игра в запасе. И хотя подопечные Дика Адвоката чередуют отличные матчи с посредственными, в нужный момент собраться они могут. Да, упустили они победу в Нальчике. Но ведь сумели же отыграться. Хотя два гола-близнеца, пропущенных зенитовцами, говорят о перманентных проблемах в центре обороны.

Судя по той игре, какую демонстрируют и московский «Спартак», и «Крылья Советов», сыгравшие блеклые ничьи с «Сатурном» и «Москвой», соответственно 0:0 и 1:1, нынче они вряд ли могут составить серьезную конкуренцию «Зениту», хотя и расположились поблизости. Думаю, они о блеске медалей уже и не мечтают.

Валерий Манин.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов