Маньяк становился старше, а жертвы - моложе

Анна Учаева
Несовершеннолетняя девушка родила ребенка от человека, который ее изнасиловал. В суд она обратилась, когда узнала, что была не единственной жертвой отморозка.

Игорь Жильцов работал конюхом.

Свое первое преступление он совершил в неполные 20 лет. На своей работе он давно заприметил симпатичную девочку. Пятнадцатилетняя Лариса Белова занималась там конным спортом. Однажды в помещении конюшни никого, кроме него и Ларисы, не оказалось. Воспользовавшись тем, что девушка не ожидала подвоха, Жильцов внезапно напал на нее и затащил в комнату дежурного. Там он избил Белову и изнасиловал. Девушка рассказала о происшедшем матери. Еще в первые дни она успела поведать о случившемся директору школы, где училась, а тот, в свою очередь, - участковому инспектору. После долгих размышлений решение было принято. Село, в котором развивались события, весьма небольшое, и семья Беловых побоялась огласки. Заявление в милицию писать не стали. Однако спустя некоторое время Лариса поняла, что беременна. Прерывать беременность оказалось уже поздно, и девушка решила родить ребенка. Игорь, когда узнал о том, что станет отцом, пообещал помочь с воспитанием малыша. Но о свадьбе речь даже не шла. Белова смирилась и с этим. От насильника у нее родился сын. Лариса искренне полагала, что на Жильцова нашло временное помутнение рассудка, что она действительно ему нравилась, но обстоятельства не позволили ему поступить иначе. Тем более что Игорь вроде бы клялся навещать мальчика, по мере сил обеспечивать его материально. Но, увы, оказалось, что девушка жестоко ошибалась.

Как уже говорилось, в милицию она обратилась, узнав о том, каким извергом оказался на самом деле отец ее ребенка. 'Я хотела, чтобы никто больше не смог от него пострадать', - призналась Лара…

…Виктория Суханова возвращалась из цирка. Она обожала клоунов, выступления дрессированных зверюшек. Для тринадцати лет это вполне естественно. Жильцов встретил школьницу на улице. Стоит отметить, что они были знакомы давно, кроме того, Жильцов прекрасно знал, в каком классе училась Вика. В тот злополучный вечер преступник находился сильно подшофе. Он сказал девушке, что ему нужно с ней срочно что-то обсудить. Суханова отошла от дороги. Говоря официальным языком, после Игорь прямо предложил Виктории вступить с ним в интимные отношения. Конечно, Суханова отказалась и попыталась вырваться, позвать на помощь. Но помочь ей было некому. Как раз в тот момент ее младшая сестра и подружка, с которыми Виктория возвращалась домой, отошли в магазин за сладостями. Улица оказалась пустынна. Жильцов ударил девушку. А потом совершил уже привычные для него 'действия'. Кстати, позже, объясняясь в милиции, он утверждал, что на Вику не нападал, мол, она его оговорила, боясь своих родителей, так как поздно пришла домой. Однако проведенная экспертиза доказала обратное. 'Я испугалась, кричала, что мне только 13 лет, - рассказывала на суде Суханова. – Но меня никто не слушал. Я даже не знала, как себя вести. Игорь был намного сильнее, и я ничего не смогла сделать, чтобы защититься'. Искали Вику всей семьей, после того как ее сестра с подругой не обнаружили девушку возле магазина. Заплаканная жертва преступника появилась значительно позже и сразу объяснила родителям, что произошло. Заявление в милицию написали в тот же вечер. Игорь с перепугу сначала даже не отрицал своей вины. Это потом он пытался оправдываться.

Следующее преступление Жильцов совершил в минувшем году. Он становился старше, а возраст его жертв стремительно уменьшался. Оксане Новиковой, когда она столкнулась с Игорем, еще не исполнилось и двенадцати лет. Здесь насильник применил другую тактику. Он банально напоил Новикову водкой. Естественно, спиртное сразу подействовало на неокрепший молодой организм. Ксюше стало плохо, и она попросила проводить ее домой. Но Игорь, которого опять потянуло на 'подвиги', попытался приставать к девчушке. Она оттолкнула пьяного парня. Тогда разъяренный Жильцов начал ее душить. Оксана потеряла сознание. И стала жертвой изнасилования. Очнулась только утром, на полу. Ничего из того, что с ней произошло, не помнила. И даже не поняла сначала, что вообще могло случиться. О непонятных болезненных ощущениях Новикова рассказала старшей сестре. Та и обратилась в правоохранительные органы. Экспертиза подтвердила наличие характерных телесных повреждений. Кстати, такой момент. В квартире, где происходило 'застолье', находился еще один приятель Жильцова - Олег. Он пытался оттащить друга от кричащей девушки. Игорь пообещал, что просто проводит Оксану домой. И Олег спокойно отправился спать. Через несколько дней он узнал, что его знакомый скрывается от милиции. Встретившись с Олегом, Игорь пригрозил жестокой расправой, если тот расскажет хоть что-нибудь. Между прочим, родители Новиковой сначала даже предположить не могли, что на их дочь мог покуситься человек, которого они столько лет считали добропорядочным соседом. Да и как подумать, что, зная о малолетнем возрасте Ксюши, можно

решиться на такое.

Во время следствия и на суде Жильцов все категорически отрицал. Мол, Лариса Белова хотела женить на себе несчастного молодого человека, а о том, что Виктории Сухановой только тринадцать лет, он и не подозревал, считая, что девушке исполнилось все шестнадцать (получается, что после шестнадцати лет изнасилование – нормальное явление?). А о том, что случилось с Оксаной, вообще знать не ведает: выпил водочки да уснул. А больше ничего не помнит. И еще Игорь утверждал, что не был осведомлен о возрасте Новиковой. Впрочем, все его доводы опровергались показаниями свидетелей, проведенными экспертизами. Сначала следователям, а потом государственному обвинителю удалось собрать достаточную доказательную базу, дабы установить истину. Суд приговорил Игоря Жильцова к одиннадцати годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Только станет ли легче жить после этого его жертвам?

По материалам, предоставленным

пресс-службой прокуратуры края.

P.S. Все имена и фамилии изменены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов