Марафон длинною в 10 лет

Наталья Ардалина
На днях собственной службе доставки редакции исполнилось 10 лет. Все эти годы изо дня в день более 40 почтальонов службы доставляют «Вечерку» и другие газеты, совершая всепогодный утренний марафон – каждый по своему маршруту.

Общеизвестно, доставка газеты – дело хлопотное и многотрудное. Обычно почтовая корреспонденция приходит горожанам где-то к обеду, а то и к вечеру. Это и понятно: ведь нашим уважаемым почтовикам все надо рассортировать, выписать кучу документов, доставить на почтовые отделения и уж только потом доходит очередь до разноски.

Десять лет назад в редакции газеты «Вечерний Ставрополь» решили: наша газета должна попадать в почтовые ящики жителей Ставрополя рано утром. И началась кропотливая работа по созданию собственной службы доставки «Вечернего Ставрополя». На сегодняшний день в составе службы доставки 13 бригад, которые обслуживают практически весь краевой центр. Причем численность жителей на каждом из 13 участков разная – от 2,5 до 16 тысяч в зависимости от того, частный сектор или многоэтажки на участке. Основная ставка в работе делается на бригадиров, которые руководят работой своих почтальонов. Как правило, это люди, которые в службе — с самого ее основания и владеют уже своими секретами мастерства.

Для читателей же удобства несомненны: во-первых, в редакционной службе доставки самая низкая подписная цена на «Вечерку», во-вторых, газета начинает разноситься в 6 часов утра и большинство адресатов уже к завтраку получают газету. В-третьих, наши сотрудники прямо на дому оформляют подписку на «Вечерний Ставрополь», причем эта услуга совершенно бесплатна.

Кроме того, по просьбам горожан почтальоны «Вечерки» одновременно ведут подписку и на другие газеты, такие как «Аргументы и факты», «Ставропольская правда», «Комсомольская правда», «Вестник ЗОЖ», сканворды «Вечерком» и также рано утром их доставляют.

Дорогие читатели! Надеемся, вы понимаете, что труд этот очень непростой. Рабочий день наших почтальонов начинается до рассвета, и когда город только начинает просыпаться, большинство экземпляров «Вечернего Ставрополя» уже лежит в почтовых ящиках. Многие из вас знают их в лицо и по имени и встречают как добрых знакомых. Именно эти сотрудники редакции – постоянное и ежедневное связующее звено между редакцией и вами, читателями.

Сегодня мы поздравляем с 10-летним юбилеем всех сотрудников уникальной службы доставки! Будьте здоровы, благополучны и удачливы, дорогие друзья!

Телефон службы доставки «Вечернего Ставрополя»: 26-09-81.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов