Марафон здоровья: в выигрыше – все

Лариса Денежная
Семья Левандовских – самая здоровая.
Александр ПлотниковСемья Левандовских – самая здоровая.

Всемирный день здоровья в Ставрополе по традиции был отмечен фейерверком различных мероприятий. Город превратился в настоящую трибуну пропаганды здорового образа жизни, которая в Ставрополе не ограничивается лишь этой датой. В краевом центре в течение года проходит Фестиваль здоровья, итоги которого подводят к 7 апреля. Вот и на этот раз в городской администрации в этот день чествовали тех, кто пришел к финишу «самым здоровым». За право называться таковым боролись отдельные классы школ и группы детских садов, трудовые и педагогические коллективы, и... блюда, а также газетные публикации, теле-, радиопередачи.

Среди награжденных – и корреспондент «Вечерки».
Александр ПлотниковСреди награжденных – и корреспондент «Вечерки».

Заместитель главы городской администрации Ольга Копейкина, открывая церемонию награждения, отметила, что День здоровья Ставрополь встретил на всех спортивных и оздоровительных площадках. Только в общегородской утренней зарядке на площади Ленина приняли участие около двух тысяч школьников. Занимается активно спортом в краевом центре и пожилое поколение под руководством известного подвижника здорового образа жизни и прославленного тренера Василия Скакуна. И вообще, в Ставрополе почти треть населения занимается спортом. А глава города Георгий Колягин отметил, что участие Ставрополя в проекте «Здоровые города» дает свои результаты. К вопросам здоровья город подходит комплексно, улучшая условия жизни ставропольцев. Георгий Колягин, поздравил со Всемирным днем здоровья всех присутствовавших. А затем приступили к церемонии награждения победителей и лауреатов Фестиваля здоровья, в котором приняли участие в этом году около 100 предприятий, организаций и учреждений, 20 семей. Из рук главы города они получали цветы, дипломы и подарочные сертификаты. Георгий Колягин благодарил всех за участие в фестивале. Отдельное «спасибо» получила Наталья Крыжановская за проведение общегородской зарядки. Возглавляемая ею детская спортивная школа, кстати, тоже была в числе награжденных как лучшее учреждение спортивной направленности. «Самым здоровым трудовым коллективом» был признан коллектив Ставропольского радиозавода «Сигнал», где создана прекрасная база для занятия спортом, есть свой спортзал. А победителем конкурса «Самая здоровая семья» стала семья Левандовских. Ее глава, Леонид Николаевич – кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, дети – пока перворазрядники. Сын Андрей по легкой атлетике, дочь Виктория – по спортивному плаванию. Но их спортивные интересы – разносторонние. Андрей увлекается еще прыжками на батуте. Виктория с четырех лет пришла в спортивную гимнастику. И, как сказала мама, Наталья Павловна, кстати, детский врач по профессии, их семья обходится без таблеток. Не болеют даже сезонной простудой. Семья ездит в горы, на море, вредных привычек нет. В этом – и секрет здоровья.
Среди награжденных – и газета «Вечерний Ставрополь», признанная победителем в номинации «Лучшая публикация, посвященная здоровью». Поздравления и подарки принимала автор этих строк.

день здоровья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов