Марина – хранительница очага

Лариса Ракитянская

В 17-й раз в Ставрополе проходит ежегодный конкурс «Женщина года города Ставрополя», учредителями которого выступают городская администрация, Дума Ставрополя и городской Совет женщин.

Марина Лысова
Александр ПлотниковМарина Лысова

В четверг стали известны победители и лауреаты городского конкурса «Женщина года города Ставрополя – 2015». В номинации «Женщина – хранительница семейного очага» первой стала Марина Михайловна Лысова, ассистент кафедры терапевтической стоматологии Ставропольского государственного медицинского университета.

Студентка, ученый, жена, мама

Эта женщина – Марина Лысова – наверное, с детства была «заряжена» на успех. И на удивительную целеустремленность, настойчивость. Судите сами: в 1992 году поступила в Ставропольскую медицинскую академию, которую окончила в 1997 году с красным дипломом. Прошло всего пять лет, а молодая женщина успела заявить о себе в научной работе: в 2002 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Лечение хронического верхушечного периодонтита с применением триклозана в эксперименте и клинике».

Только эти факты говорят о том, что человек неустанно трудился, добиваясь успеха не только в кабинете врача. Кстати, опыт, приобретенный на практике, стал стартом преподавательской стези: в 2009 году Марина Михайловна принята на кафедру терапевтической стоматологии ассистентом. А в 2010 году получила дополнительное (к высшему) образование «Преподаватель высшей школы».

Автор и соавтор 45 научных работ, включая два учебно-методических пособия, Марина Михайловна имеет еще и несколько рационализаторских предложений, которые внедрены в лечебные и учебные учреждения...

Как после такого вот «послужного списка» не удивиться еще одному факту биографии этой женщины? К примеру, тому, что Марина Михайловна, считай со студенческой скамьи – жена и мама. Ее муж – Александр Викторович – тоже врач-стоматолог и тоже в своей профессиональной жизни успешен: он награжден медалью «Отличник стоматологии» I степени.

Супруги всегда вместе – и на работе, и дома. Вместе воспитывают пятерых (!) детей...

Евгения, Сережа, Маша, Лиза и Артемка

В народе говорят: как родители – так и дети. Имея в виду, что наши отпрыски как бы «наследуют» успешность пап и мам. Если приложить это к семье Лысовых, то убедишься: истинная правда. Позитивный жизненный заряд наверняка унаследовала старшая дочь Лысовых – Евгения. Ей уже 22 года. Девушка окончила школу с золотой медалью, имеет дипломы поклассу фортепиано, вокала и дизайна Ставропольской школы искусств. Сейчас она замужем, учится на факультете журналистики МГУ.

Сын Сергей еще школьник, он учится в лицее № 14. Увлекается спортом: занимался футболом, имеет поощрительные грамоты и медали, сейчас с удовольствием играет в хоккей. С командой объездил весь ЮФО. Имеет первый взрослый разряд по хоккею с шайбой. В школе – капитан на всех спортивных соревнованиях, в которых неизменно занимал первые места в конкурсе капитанов.

Средняя дочь Маша тоже учится в 14-м лицее. Увлекается музыкой, оканчивает вокальное отделение школы искусств, играет на гитаре. Любит фото- и видеосъемку, сама придумывает и монтирует ролики, ведет свой блог в Интернете.

Лизонька учится пока в начальной школе того же 14-го лицея. Девочка дружит со спортом – занималась пять лет художественной гимнастикой, а сейчас увлеклась фигурным катанием. К Новому году с командой ставили великолепное ледовое шоу «Белые ангелы». Лиза – творческая натура, любит рисовать. И даже успела победить в ХI Всероссийском детском творческом конкурсе «Вдохновение-2015», а ее работы постоянно демонстрируются на городских и краевых выставках.

Младший сын – Артемий – пока первоклассник 14-го лицея. По стопам старшего брата пошел в хоккеисты. У него все впереди, а когда перед глазами такие семейные примеры и традиции, придется «держать марку»!

Марина – музыка морская...

Семья Лысовых очень музыкальная. Мама Марина играет на фортепиано, папа – на баяне и гитаре, Евгения, Мария и Сергей – на пианино, а Маша – еще и на гитаре. Все поют,причем не только «для дома, для семьи», а в люди выходят: неоднократно бывали участниками городских фестивалей семейного творчества «Моя семья – мое богатство».

И со спортом Лысовы «на ты»: Александр Викторович увлекается хоккеем, вместе со своей командой в 2015 году защищал честь края на соревнованиях НХЛ (ночной хоккей лиги) в Сочи.

А Марина Михайловна еще и значение своего имени – морская – подтверждает: она и ее муж – активные дайверы, исследовали дно Черного и Средиземного морей. В 2011 году стали победителями городского конкурса «Самая здоровая семья».

Думаю, М.М. Лысова не зря завоевала этот титул – «Женщина года» в номинации «Хранительница очага». Потому что создать и сберечь семью, оставаясь успешной на общественном и научном поприще, вырастить пятерых детей и при этом быть красивым, привлекательным, обаятельным человеком – не каждому по плечу...

Лысова, женщина года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»