Март и апрель зовут в сентябрь

С начала марта во всех школах нашего города начался прием документов в первый класс. Родителям следовало заполнить заявление, принести копии свидетельства о рождении и регистрации.

О ходе приема в будущие первые классы нам рассказали руководители школ №№ 27 и 29. Виктория Васильевна Андрамонова, директор 27-й школы, говорит:
- Мы заранее знаем примерное количество детей: каждый год проводим исследование по своему микрорайону, и результаты их показывают, сколько человек можно ожидать к очередному Дню знаний. Первыми в списках оказываются ребята, проживающие рядом. На сегодняшний день мы имеем 36 заявлений от родителей — это чуть больше чем на один класс. Прием документов продолжается, и в первую очередь мы принимаем учеников из нашего района.
Любовь Владимировна Назаренко, директор 29-й школы, может рапортовать о практически завершенной «приемной кампании»:
- В нашей школе уже набрано шесть первых классов. Дети принимаются в режиме живой очереди. У нас нет предпочтений.
Как оказалось, отдать своего ребенка в первый класс не составляет труда. Главное - не упустить своего шанса, а до августа еще есть время. И все условия в школах города созданы: повсюду, в том числе и на школьных сайтах, можно найти информацию о правилах приема, о том, какие требуются документы, и даже увидеть их образцы. Каждый родитель способен сделать это.

Дарья ГУСЕНИЦА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов