Машина как повод для конфликта

В мировом суде Промышленного района Ставрополя рассмотрели дело о причинении вреда здоровью, где поводом для конфликта послужил мешающий проезду автомобиль.

А дело было так: пенсионер МВД, подполковник, ехал на своей машине домой. Неподалеку от его дома стояло другое транспортное средство, которое, как посчитал мужчина, перекрыло ему проезд. Недолго думая, пенсионер нажал сигнал, чтобы привлечь внимание владельца машины. На улице собрались прохожие, начали делать ему замечания, однако мужчина ни на кого не реагировал.
В этот момент из дома вышел хозяин стоящего автомобиля вместе со своим маленьким внуком. Оценив сложившуюся ситуацию, он подошел к сигналящему пенсионеру и попросил прекратить шум, потому что машина может свободно проехать. Однако в ответ на это подполковник выскочил из авто, начал кричать на мужчину, а затем и бить его. Пенсионер так увлекся, что, помимо многочисленных ссадин и ушибов, сломал мужчине скулу, и все это на глазах у несовершеннолетнего ребенка.
В судебном заседании подсудимый К. вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, признал, поддержал ранее заявленное ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Пояснил, что осознает характер и последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства, о чем представил суду письменное заявление. Приговором мирового судьи судебного участка №6 Промышленного района К. был признан виновным и ему назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы. Однако, несмотря на признание вины, перед потерпевшим он так и не извинился.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов