Машина не роскошь, а средство передвижения. Была…

Ольга Метёлкина

Закон подлости: пошел человек в нотариальную контору документы на машину оформлять, а в это время машина-то и сгорела. История, похожая на анекдот. Если бы не была правдой.

Как-то вечером на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре. Горело в гараже на территории одного из частных домовладений по улице Горной краевого центра. Возгорание обнаружили соседи. Они-то и позвонили на «01», предварительно сообщив о случившемся владельцу гаража, который на тот момент находился у нотариуса по вопросам оформления автомобиля. Бросив все свои дела, мужчина буквально через несколько минут прибыл на место. Каждая секунда была на счету: в гараже находились газовые и кислородные баллоны, способные взорваться в любую минуту. Вместе с соседями хозяин стал выносить из горевшего помещения все, что еще уцелело. Удалось выкатить из гаража мотоцикл, вынести баллоны и инструменты для ремонта автомобилей. Две машины - ВАЗ-2104 и ВАЗ-2110, также находившиеся внутри строения, полностью сгорели – очаг возгорания находился непосредственно рядом с ними.

Прибывшие на место происшествия бойцы трех пожарных частей более часа боролись с огнем, не допустив перекидывания пламени на соседние строения. Сейчас причина пожара устанавливается. На месте работают специалисты испытательной лаборатории.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов