Машина сгорела. Гараж спасли...

Пожарные ПАСС СК в поселке Солнечнодольск Изобильненского района потушили воспламенившуюся «шестерку» и спасли от полного уничтожения гараж, в котором загорелась машина.

Машина сгорела. Гараж спасли...

Утром в Солнечнодольске молодой парень, хозяин ВАЗ-2106, решил отремонтировать «подкрылки» машины, чтобы впоследствии выставить ее на продажу. Ремонтом он занялся в собственном гараже. А окончив работу, решил выгнать авто на улицу, но едва сдвинувшись с места, он услышал громкий хлопок. Молодой человек не успел даже опомниться, как его «шестерка» заполыхала. В состоянии аффекта, хозяин «железного коня» начал тушить его самостоятельно, но эти попытки не увенчались успехом: огонь «накрыл» всю машину. Поэтому к моменту прибытия пожарных из ПЧ № 59 Солнечнодольска от некогда сияющей машины остался черный обгоревший остов.

К счастью, брандмейстерам вовремя удалось остановить перебросившееся на гараж пламя. И хотя большая часть имущества ко времени приезда огнеборцев уже была подпорчена огнём, пожарные сохранили целостность постройки. Причиной же пожара, по предварительной версии, стала разгерметизация топливной системы автомобиля.

Владелец машины не пострадал. «Если бы не бетонные стены гаража, то последствия могли быть еще страшнее, - говорит начальник ПЧ № 59 ПАСС СК из Солнечнодольска Константин Колосов. - При возгорании автомобиля лучше сразу вызывать пожарных, так как транспортное средство сгорает полностью всего за пять минут. Эта ситуация прямое тому доказательство, потушить машину собственноручно парню не удалось, а из-за задержки вызова пожарных мы прибыли на место происшествия к моменту догорания и машины, и гаража!»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов