Масленица в микрорайонах

Элла Давыдова

Масленица в микрорайонах

В последний день Масленичной недели, в прошедшее воскресенье, в двух микрорайонах города депутатом Думы Ставропольского края Д. Судавцовым были организованы праздники.

На пр. Юности народ отмечал Масленицу уже в девятый раз. Все были рады русским забавам, песням артистов и, конечно же, каше из походной кухни. Традиционный конкурс выпечки блинов — центральная идея праздника. На северо-западе он стал настолько популярным, что в нем с удовольствием наряду с женщинами приняли участие и мужчины — любители домашней кулинарии. Компетентное, независимое жюри требовательно подошло к определению победителей.
Первое место за выпечку «Церковь из блинов» получила Г. Г.Калганова, не поленившаяся приехать на конкурс с ул. Пржевальского. На втором месте за изделие «Розы и конвертики» оказалась О. А. Ярковая. Третьим призером стал Игорь Полянский — за изделие «Букет из блинных цветов».
Несмотря на дождь, праздник удался, принес много радости зрителям микрорайона, особенно детворе. Весну встречали сожжением чучела Масленицы!
Гостями праздника на Чапаевке кроме организатора — депутата Д. Судавцова – были глава администрации Октябрьского района И. Серов и депутат Ставропольской городской Думы Е. Пятак.
Праздник на Чапаева, 11, проводился во второй раз, его жители ждали, а как резвилась детвора, получая призы за победы в различных конкурсах. Здесь тоже было сожжено чучело Масленицы, ознаменовавшее приход весны.
Победителями в «блинном» конкурсе здесь стали С. В.Фомичева, Л. М. Закосаренко, Л. А. Олейникова.
Всем победителям и на пр. Юности, и на Чапаева депутатом Д. Судавцовым вручены ценные подарки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов