Масштабная уборка своего дома

.

Двадцатого апреля весь край наводил порядок на своей территории – в региональном субботнике участвовали все города и сельские районы. А проходил он под девизом «Сохраним природу Ставрополья».

Александр Плотников

Инициатором такого масштабного выхода из зимы стал губернатор края Владимир Владимиров. Он не только инициировал огромную работу, но и сам участвовал в высадке лип и кленов на Российском проспекте в Ставрополе. А в Невинномысске губернатор вместе с жителями моногорода заложил яблоневый сквер в районе ледового дворца «Олимпийский».

– Чтобы родной дом был в порядке, нужно заботиться о нем, ухаживать за ним. Все дело – в отношении. Сегодня тысячи ставропольцев проявили заботливое отношение к своему краю, выйдя на субботник. Благодарю каждого, кто помогает Ставрополью становиться еще чище и еще прекраснее, – сказал Владимир Владимиров.

Серия весенних субботников продолжилась 20 апреля в краевом центре. Этот день стал завершающим этапом масштабной уборки краевой столицы после зимы.

Стартовал субботник ранним утром на Российском проспекте. Там продолжилось озеленение прилегающей территории. Горожане вместе с Владимиром Владимировым подарили в этот весенний день новому проспекту Ставрополя еще 55 деревьев и 140 кустарников. Затем экологическую эстафету подхватили во всех районах краевой столицы. Масштабная уборка проходила на улицах Лермонтова, Доваторцев, Коломийцева и Перспективной, Пригородной и Тургенева, Железнодорожной и Селекционной, Крупской, Серова, Соборной и др. Горожане привели в порядок территорию бывшего Пионерского пруда, Таманского и Мамайского лесов. Собирали мусор на городских окраинах, в лесополосах, во дворах и прилегающих к предприятиям территориях. Внимание также уделили конечным остановочным пунктам, там трудились работники СМУТП совместно с перевозчиками. Не были обойдены вниманием участки на въезде в город.

Александр Плотников

В трех субботниках по уборке и озеленению Ставрополя приняли участие более 180 тысяч человек, 400 предприятий и организаций города. Было высажено около пяти тысяч деревьев. Общая площадь очищенных территорий составила 80 гектаров. Из города вывезли более 600 тонн мусора.

благоустройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости