Масштабный фестиваль «Автошок» прошел в Невинномысске

Наталья Ардалина

Нынешний «Автошок» стал уже пятым по счету. Он имел международный масштаб и выступил ярким красочным завершением арт-фестиваля «Слияние», который также проходил в Невинномысске.

Более пятисот участников прибыли на фестиваль, чтобы посоревноваться в 18 автомобильных и 11 мотономинациях, а также соревнованиях по автозвуку чемпионата России «BTL».

По традиции площадка расположилась на живописном берегу Кубани. В этом году, после двухлетней паузы, жители и гости города особенно ждали «Автошок». За три дня мероприятие посетили 25 тысяч зрителей. Огромное количество уникальных автомобилей, позитивный настрой участников и гостей фестиваля создавали восторженную атмосферу, а подготовленная организаторами развлекательная программа придала мероприятию накала страстей и драйва.

«Автошок» славится своей колоритностью. Здесь на одной площадке собираются раритетные экземпляры наряду с современной модернизированной техникой. Также можно было увидеть уникальные экспонаты не серийного производства, разработанные участниками самостоятельно.
На одной из локаций фестиваля прошли внедорожные соревнования в борьбе за Кубок «Off-road Автошок». Зрители с интересом наблюдали за эффектным погружением джиперов в «грязевую ванну».

Отдельно была представлена номинация «Автоледи». Девушки наглядно представили доработки своих автомобилей, выполненные ими самостоятельно.

Вечером 25 августа на стадионе «НГГТИ» собралось более шести тысяч человек, чтобы послушать живое выступление артистов группы «Ария». Несколько часов Невинномысск наслаждался рок-легендой.

Георгий Гаракишиев из Красноярска, владелец серьезного автомобиля под несерьезным именем «Желток», поделился своими впечатлениями от фестиваля: «Добирался до «Автошока» пять дней, поместив автомобиль на прицеп. «Желток» - неоднократный победитель чемпионата России по драг-рейсингу. На «Автошок» в качестве участника я приехал впервые, а в 2016 году был здесь в качестве зрителя. Все очень понравилось – публика приветливая, многие задавали вопросы и удивлялись моему присутствию. Все супер, буду ждать приглашения на следующий год!».

Как было отмечено на пресс-конференции 25 августа с участием организаторов мероприятия и главы города Невинномысска Михаила Анатольевича Миненкова, фестиваль несет большую социальную нагрузку и очень важен для развития всего региона.
Валерий Павлович Черницов, организатор: «Фестиваль удался! Пятьсот участников и десятки тысяч посетителей мы разместили здесь, на этой небольшой площадке. Все были очень довольны теплым приемом. Конечно же, ждем всех в следующем году!».

На торжественной церемонии награждения победителям были вручены кубки и подарки от партнеров мероприятия.

По материалам
организаторов
фестиваля «Автошок».

Ставрополье. Невинномысск, номинация «Автоледи», фестиваль «Автошок»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости