Масштабный субботник прошел в Таманском лесу

.
, субботник

Более трех тысяч жителей Ставрополя приняли участие в масштабном городском субботнике, организованном активистами рабочей группы по обустройству Таманской лесной дачи. Техническую сторону взяла на себя администрация краевого центра: было задействовано 40 единиц техники, добровольцев обеспечили мешками и перчатками, а также питьевой водой.

, субботник

Тропа здоровья, Комсомольский пруд, Холодные родники – наверняка у каждого жителя Ставрополя есть свое любимое место отдыха в Таманском лесу. К сожалению, популярность этих мест иногда негативно сказывается на экологии. Ежегодно сотрудники лесхоза вывозят десятки тонн мусора, оставленного на лесных опушках и тропинках нерадивыми «любителями» природы.

Идею генеральной уборки поддержали общественные объединения, предприятия города, краевые и городские ведомства. Многие пришли на субботник целыми семьями.

В итоге было собрано 324 кубометра мусора на площади порядка 300 гектаров.

Как отметили организаторы, проведение подобных акций, прежде всего, формирует у молодежи чувство ответственности за свой город и его уникальные природные богатства. А собранные горы мусора нагляднее слов демонстрируют трепетное и заботливое отношение к этому уникальному уголку природы.

 

субботник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов