Массовое столкновение автомобилей произошло на Ставрополье

В Кочубеевском районе края с интервалом в несколько минут на одном участке трассы произошло четыре аварии. Основная причина всех ДТП - несоответствие скорости конкретным дорожным условиям, но есть и сопутствующие факторы.

Фото УГИБДД по СК.
Фото УГИБДД по СК.

Так, 19 ноября около 8 часов утра на 16-м километре автодороги «Подъезд к городу Черкесску» (вблизи села Ивановка) произошло попутное столкновение автомобилей «Лада Калина» и «Фольксваген Тигуан», пострадавших в аварии нет. Спустя буквально пару минут перед стоящими с аварийной сигнализацией автомобилями остановился грузовик «МАН», а водитель следовавшей за ним пассажирской «ГАЗели» не успел среагировать и врезался в большегруз. Следом в микроавтобус въехал легковой автомобиль «Фольксваген Поло». Следующая машина - «ВАЗ-2109» - успела остановиться, но в нее врезалась двигавшаяся позади «Лада Калина».

Фото УГИБДД по СК.
Фото УГИБДД по СК.

К счастью, массовая авария обошлась без жертв, травму руки получила пассажир на переднем сиденье микроавтобуса «ГАЗель». Женщина в момент ДТП была пристегнута ремнем безопасности, что спасло ее от более тяжких последствий. Остальных пассажиров также осмотрели медики на предмет травм.

Автоинспекторы установили, что «ГАЗель» двигалась по маршруту «Черкесск - Ставрополь», в момент аварии в салоне находилось семь пассажиров. При осмотре автомобиля выяснилось, что на транспортном средстве установлена изношенная резина, которая не позволила водителю вовремя остановиться и избежать ДТП.

На месте происшествия работали наряды ДПС, обстоятельства и степень ответственности участников устанавливаются.

После попадания микроавтобуса в массовое ДТП проверку начали в Следственном комитете. По предварительным данным СУ СКР по СК, травмы получили четыре пассажира, они госпитализированы. Следователям предстоит установить, соответствуют ли услуги перевозчика требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Читайте также: Смертельная авария произошла в Советском районе Ставрополья.

ДТП, пассажирский микроавтобус, пострадали пассажиры, село Ивановка, массовая авария

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»