Массовые рейды на Ставрополье начались с Минеральных Вод

В Минераловодском и Георгиевском городских округах прошли массовые рейдовые мероприятия по профилактике нарушений правил дорожного движения, в которых приняли участие сразу 50 экипажей ДПС, руководители подразделений Госавтоинспекции края, сотрудники краевого управления ГИБДД и главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Алексей Сафонов.

Как рассказали в ведомстве, участники рейда охватили самые отдаленные и малонаселенные хутора, станицы и села. Всего за время мероприятий составлено более 200 административных материалов за различные нарушения ПДД и проведены тысячи профилактических бесед с местными жителями.

Результаты показали, что угрозу безопасности на дорогах чаще всего создают водители, управляющие автотранспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Таких фактов за время рейда было зафиксировано 13.

Кроме того, зачастую водители управляют автомобилями, мотоциклами и квадроциклами без водительских удостоверений, не имея навыков и опыта вождения. Всего за время мероприятий 4 водителя оказались без соответствующих документов. Зафиксирован факт передачи права управления несовершеннолетнему, который в силу возраста еще не получал водительское удостоверение.

По-прежнему автолюбители пренебрегают ремнями безопасности, не осознавая потенциальную опасность данного нарушения. Со всеми водителями и пассажирами, которые не были пристегнуты, автоинспекторы провели разъяснительные беседы.

Также в рамках рейдов были «растонированы» 25 автомобилей.

Руководство Госавтоинспекции напоминает, что уже в ближайшие дни аналогичный рейд пройдет еще в двух крупных районах Ставропольского края.

Читайте также: До конца года на Ставрополье отремонтируют еще более 30 км федеральных дорог.

ГИБДД СК, Минеральные Воды, рейд, Алексей Сафонов, нарушения ПДД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...