Мастер-класс чемпиона

Алексей Волынченко

Мне нередко приходится видеть тренировки спортсменов разного уровня. Но то, что творилось в спортивном зале «Строитель», являющемся главной базой краевой СДЮСШОР гандбола, удивило. В зале не было ни единого свободного метра. Шесть групп юных спортсменов увлеченно работали: кто-то выполнял физические упражнения, кто-то работал с мячом, кто-то оттачивал техническое мастерство, а кто-то занимался тактикой…

Так интенсивно проходил мастер-класс, который при помощи своих коллег для нескольких сотен учащихся спортшколы, которую в свое время окончил сам, давал самый именитый ставропольский гандболист олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Кубков и Суперкубка европейских стран, чемпион мира среди военных (СИЗМ), многократный чемпион России, обладатель Кубка Германии, заслуженный мастер спорта Игорь Лавров.

Да и помощники у него были что надо: заслуженные тренеры России Валерий Отрезов и Виталий Волынченко, судья континентальной категории Олег Лавров, известные специалисты Вячеслав Лисовец и Сергей Маслов, а за происходящим в зале внимательно наблюдали председатель краевой федерации ручного мяча, член президиума Всероссийского союза гандболистов, заслуженный тренер России, мастер спорта Валентин Захаров и директор СДЮСШОР, тренер сборной страны по пляжному гандболу, заслуженный тренер России Виктор Лавров.

Ясно, что мальчишки из кожи лезли вон, чтобы заслужить похвалу олимпионика, и выполняли все задания старательно. А Игорь не скупился и хвалил ребят, не уставая показывать им одно упражнение за другим. Так незаметно для всех и пролетели полтора часа не только тренировок, но и дружеского общения олимпийского чемпиона, седовласых ветеранов и юных спортсменов, которых накрепко связала общая любовь к удивительному виду спорта – гандболу.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов