Мастер-класс на фоне выставки

Мастер-класс на фоне выставки
Январь — время подарков, чудес и удивительных встреч. Пятнадцать ребят из Ставропольского коррекционного детского дома № 9, которым посчастливилось побывать на персональной выставке З. Церетели в зале краевого отделения Союза художников России, это событие наверняка запомнят надолго.

Такая возможность появилась у детей благодаря объявленному телекомпанией АТВ в преддверии Нового года «Марафону добрых дел». Финалом акции стал мастер-класс в выставочном зале Союза художников. Ребята уже побывали здесь в декабре на экскурсии, они познакомились с работами известного мастера. А спустя время ставропольские художники Сергей Паршин, Василий Поляков, Евгений и Ольга Кузнецовы снова принимали маленьких гостей.

В зале были установлены мольберты, приготовлены краски и кисти. Ребята с удовольствием рисовали на свободную тему. Как заметили профессионалы, у многих из них хорошее восприятие цвета и зрительная память. Большинство работ получились позитивными и светлыми по настроению. Пока ребятишки увлеченно рисовали, художник Евгений Кузнецов успел сделал несколько портретов с натуры и подарил их детям.

Были и другие подарки, с которыми маленькие гости вернулись в детский дом. А их работы, созданные в окружении произведений президента Российской академии художеств Зураба Церетели, после соответствующего оформления в багет украсят коррекционный детский дом № 9.

Мария ВЛАДИМИРОВА.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов