Мастер живой музыки

Валерий Манин

В концертном зале Ставропольского городского Дома культуры состоялся юбилейный концерт, посвященный 60­летию музыканта, композитора и педагога Валерия Минцева.

<

Валерий Петрович Минцев широко известен как талантливый исполнитель на балалайке. Он получил прекрасное образование: сначала в Омском музыкальном училище имени В. Шебалина, а затем ­ в консерватории, где учился по классу балалайки у народного артиста России Е. Блинова.

Юбилейный вечер был также приурочен к 35­летию педагогической и концертной деятельности мастера. Музыкант преподавал в музыкальных школах, училищах и институтах культуры Омска, Перми и Ставрополя. Он щедро делится со своими учениками богатством своего творческого потенциала и искренне радуется достижениям своих воспитанников.

В 1979 году Валерий Минцев стал дипломантом Всероссийского конкурса исполнителей на народных инструментах, проходившего в Ленинграде. Позже были другие победы и признания его таланта. Валерий Петрович – лауреат Международного конкурса в Португалии. Он был солистом Омской, Пермской, Ялтинской и Ставропольской филармоний, гастролировал в Швеции, Польше, Германии, Испании и Португалии.

Валерий Минцев обладает редким даром, который оценили не только слушатели, но и коллеги­музыканты: он пишет музыку для балалайки. Явление в наше время редкое, почти уникальное. Несколько лет назад вышел его сборник избранных произведений для шестиструнной гитары, а затем музыкальные фантазии на народные темы в сборнике «Концертные пьесы для балалайки и фортепиано».

Юбилейный концерт Валерия Минцева, в котором звучала настоящая, живая музыка, несомненно, стал дорогим подарком для слушателей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов