Мастер­класс чемпионки

Вадим Баканов

И обычно не пустующий микрокаток торгово­развлекательного комплекса «Галерея», что находится в центре Ставрополя, на этот раз был забит выше предела. Многие горожане, не попавшие внутрь, теснились на улице, пытаясь у редких земляков, выходивших наружу, узнать, что же происходит там, внутри.

А внутри происходило чудо. Олимпийская чемпионка, а сейчас член партии «Справедливая Россия» Елена Бережная давала мастер­класс своим юным землякам. Конечно, размеры ледового поля не позволяли самой знаменитой спортсменке встать на коньки. Но советы юным поклонникам фигурного катания, вынужденным заниматься на «носовом платке» ­ так назвал ставропольский каток один из известных советских хоккеистов, – заслуженный мастер спорта Елена Бережная давала профессионально. Не поверите, но было видно, как ребята, получившие замечания, буквально на глазах исправляли ошибки.

­ Сколько же талантов на нашей ставропольской земле! ­ с восторгом и некоторым удивлением воскликнула Е. Бережная. – И как жалко, что ребята не имеют возможности заниматься спортом на равных не только, скажем, со столичными своими ровесниками, но даже и с соседями. Как же надо было запустить край, чтобы не построить за десять лет ни одного ледового катка, ни одного более или менее серьезного спортивного сооружения! И это в то время, когда спортивный бум буквально захлестывает всю страну, когда Президент России объявил развитие спорта, в первую очередь детского, одним из основных приоритетов государственной политики страны!

Видимо, руководству края недостает самокритичного отношения к своей работе, а мнение жителей его мало интересует. Думаю, новый состав Государственной думы Ставропольского края будет способен более активно влиять на деятельность краевой исполнительной власти во всех сферах экономической и социальной жизни, в том числе и в области спорта.

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов