Материальная помощь при установке приборов учета

Материальная помощь при установке приборов учета

Реформа жилищно-коммунального хозяйства, которая в настоящее время проводится в России, предполагает, что для правильных расчетов потребителей с поставщиками ресурсов в каждой квартире должны быть установлены индивидуальные приборы учета. И для того, чтобы процедура установки счетчиков больно не ударила по карману малоимущих граждан, администрация города Ставрополя уже в течение полутора лет предоставляет этой категории населения социальную поддержку. Согласно решению Ставропольской городской Думы № 67 от 27 мая 2011 года «О дополнительных мерах социальной поддержки малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан» малоимущим категориям граждан частично возмещаются расходы на установку приборов учета воды в размере 1000 рублей и приборов учета газа в размере 4000 рублей.

Поскольку с введением новых правил предоставления коммунальных услуг и увеличением норм потребления вопрос необходимости установки счетчиков встал острее, мы решили напомнить нашим читателям об этой мере социальной поддержки и попросили руководителя управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя Ольгу Соболь рассказать о ней подробнее:

— Кто конкретно имеет право на получение компенсационных выплат?
— Частичное возмещение расходов на установку приборов учета воды и приборов учета газа могут получить малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин, имеющие регистрацию по месту жительства в городе Ставрополе.
— Какие необходимо подать документы для получения компенсационной выплаты?
— Для назначения единовременного пособия в виде компенсационных выплат необходимо представить следующие документы:
— паспорт заявителя (подлинник, копию);
— справку о составе семьи;
— справку о признании семьи или одиноко проживающего гражданина малоимущим, выданную управлением труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в городе Ставрополе (подлинник, копию);
— сберегательную книжку (подлинник и копию страницы сберегательной книжки заявителя, содержащей платежные реквизиты);
— копию акта ввода в эксплуатацию приборов учета воды
и/или газа.
— Куда надо обращаться за назначением денежной компенсации?
— Жителям Ставрополя нужно обращаться в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя по адресу: ул. Ленина, 415-б, каб. 108 (время приема документов: вторник, четверг – суббота с 9.00 до 18.00, понедельник, среда с 8.00 до 20.00), телефон для справок 56-66-93.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов