Материнские пироги

Елена Павлова

Накануне выходных и долгожданных увольнительных курсанты военного института связи ракетных войск и военнослужащие 247­го десантно­штурмового полка встречали гостей. Те пришли с гостинцами – ароматными и румяными пирогами. Администрация Ленинского района и районный совет женщин поздравляют таким образом с праздниками солдат и курсантов вот уж четвертый год кряду. Это традиция – к Дню города или Дню защитника Отечества защитников наших вкусненьким побаловать. А эта акция «Материнский пирог – солдату» была приурочена к Дню матери. Это ведь для каждого человека праздник. Мама ведь самое дорогое, что есть у человека в жизни. Особенно если она далеко.

Среди совсем молоденьких мальчишек, которые недавно надели камуфляж, немало тех, кто прибыл на службу и учебу из самых отдаленных уголков России. Они очень внимательно слушали главу администрации Ленинского района Наталью Хоменко, которая говорила о том, что женщины­матери, которые с любовью готовили для солдат угощение, хотели подарить тепло отчего дома, тепло своих сердец и душ.

­ Я надеюсь, — сказала Наталья Николаевна, — что это тепло позволит вам полюбить наш Ставрополь, его жителей, которые такие гостеприимные, добросердечные и хлебосольные люди.

Хлеб и соль были вручены тут же. Так символично начался праздник, где звучали песни и стихи о России, о матери, о любви, где кружился веселый русский хоровод. И это тоже было символично. Ведь отчий дом, родные люди, уголок земли, где прошло детство, обычно и являются главным, когда человек делает выбор профессии – Родину защищать.

От лица всех матерей города к защитникам обратилась Татьяна Карчинская. Для курсантов института связи она и правда как вторая мама, потому что внимательно следит за их здоровьем. Работа у нее такая. Татьяна Витальевна – врач этой воинской части. К тому же она сама мать курсанта…

­ Помните, — сказала она, — что мама сопровождает вас всю жизнь. Даже теперь, когда вы стали взрослыми. Даже если вы находитесь вдали от дома, она все равно рядом с вами.

А потом было чаепитие. С вкусными пирогами. Совсем как дома.

Алина СМИРНОВА.

Фото
Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов