Матрешка, Чебурашка и беляш для Хью Джекмана

Матрешка, Чебурашка и беляш для Хью Джекмана

Знаменитый голливудский актер привез в Россию новый фильм «Живая сталь» и всю свою семью

Хью Джекман - очень приветливый человек. И к российской премьере фильма «Живая сталь», где он сыграл главную роль, актер подготовился основательно: выучил несколько фраз на русском языке. И очень старался, выговаривая заученные слова.

- Привет, Москва! Я очень рад видеть здесь! – по-голливудски ослепительно, но все же немного смущенно улыбался Джекман. - Это все! Приятного просмотра!
В России картина на широкие экраны выйдет в начале октября. Это - фильм о будущем, которое, по мнению его создателей, достаточно мрачное: люди постепенно становятся рабами цивилизации. Страшно подумать – им даже обычный бокс неинтересен! Эмоции вызывают только бои огромных роботов… Машины-убийцы сражаются и на официальных, и на подпольных турнирах. Хью Джекман играет бывшего боксера Чарли Кентона, который контролирует роботов-боксеров и управляет ими… В фильме есть и ноты мелодрамы – рассказ о сыне, которого боксер бросил. Спустя годы именно сын помогает Чарли найти смысл жизни и даже стать порядочным человеком.

Хью, ай лав ю!

До картины «Живая сталь» Джекман сыграл Росомаху в «Людях X» и Ван Хельсинга в одноименном кинофильме. Эти роли сделали его популярным и всемирно известным актером. На днях голливудской звезде исполнится 43 года. И, судя по всему, статус секс-символа закреплен за ним надолго. В Москве перед кинотеатром «Октябрь» на промозглом дожде и ветру его ждали многочисленные поклонницы. И он не обманул их ожиданий: его ослепительная улыбка компенсировала неудобства «нелетной погоды». Обаятельный Хью надолго задержался на красной дорожке и терпеливо раздавал автографы, не обидев и не оставив без внимания ни одну поклонницу.

- Хью, мы любим тебя! – восторженно визжали особо впечатлительные девушки.

Среди поклонниц была замечена и певица Юлия Ковальчук.

- Хью - один из тех притягательных мужчин, на которых хочется смотреть, не отрываясь, - не скрывает своей симпатии Юля.

- Жалко, что Хью давно женат, - вздыхают девушки, прижимая к груди заветный автограф. - И говорят, что жена старше его аж на 13 лет! Интересно, как это ей удалось окольцевать такого красавчика?

Из кинотеатра Джекман вышел с подарком: олимпийский чемпион Александр Лебзяк подарил актеру боксерские перчатки.

- Я хочу передать вам перчатки одной из лучших команд мира - сборной России, - сказал Александр, вручая Хью свой подарок. - Уверен, что фильм получился интересный. Но все-таки я - за то, чтобы на ринг выходили люди, а не роботы, это гораздо интереснее!

Матрешка, Чебурашка и беляш для Хью Джекмана

Ленин и волшебная собака

Для Хью Джекмана этот визит в Москву уже второй. Впервые он здесь побывал два с половиной года назад, когда презентовал фильм «Люди Икс: начало. Росомаха». Нынче вместе с актером в Россию прибыли его любимая супруга Дебора и двое их приемных детей - Оскар Максимилиан и Ава Элиот. Даже собаку звездное семейство не оставило дома - французский бульдог Торонто тоже «посетил» Москву. Дружная семья поселилась в отеле «Ритц Карлтон» на два коротких дня. И, к огорчению фанаток актера, Джекман не отходил от жены и детей ни на шаг. Он показал им Красную площадь, собор Василия Блаженного и даже Ленина.

- В старших классах в Австралии я немного учил историю России, - рассказывает актер. - Еще тогда она казалась мне очень красивой и загадочной страной. Но в то время я даже и представить не мог, что увижу ее своими глазами!

Хью Джекман пришел в восторг от московского метро, в котором он в первый визит так и не побывал. Теперь же он спустился в подземку целенаправленно, по совету приятеля.

- Мой друг пять лет жил в Москве, и он мне сказал: «Обязательно посмотри московскую подземку!», - рассказывает актер.

Он спустился в метро прямо из центра Москвы – на станцию «Площадь революции».

- До чего же тут красиво! – восторгается Джекман. – Люди спешат на работу - и не замечают роскоши, которая их окружает. Мне даже захотелось крикнуть прохожим: «Посмотрите: какие огромные, какие шикарные люстры, какая роскошная отделка!». Хотя, наверное, когда все это видишь каждый день, то волей-неволей привыкаешь к красоте и уже не замечаешь ее. Но наша семья в восторге от московского метро!

На «Площади революции» голливудской знаменитости показали знаменитую бронзовую статую собаки пограничника, о которой ходит легенда: если псу потереть нос и загадать в этот момент желание, то оно непременно исполнится.

- А что - правда, сбудется? – живо интересуется актер - и тоже трет нос бронзовой псине. Правда, что именно попросил Хью, он сохранил в секрете - из суеверия, что, мол, если проболтаться, желание не сбудется…

Беляши и дрессированные кошки

После прогулки дети актера проголодались и потащили его к ларьку с выпечкой, расположенному в подземном переходе.

- Папа, мы это тоже хотим попробовать! – стали канючить дети.

- Хорошо-хорошо, что вы хотите? Сосиску в тесте и беляш? О кей! – соглашается актер. Он покупает нехитрый уличный фаст-фуд, и дети за обе щеки уплетают русские беляши.

- Ну как, понравилось? – осторожно интересуемся мы.

- О, да! Очень вкусно! – радуется звездная детвора.

В сувенирной лавке заботливый и внимательный отец купил детям матрешку и Чебурашку. Жена восхищалась хитрым «устройством» матрешки, а дети пришли в восторг от ушастого существа, аналогов которого нет нигде в мире. После прогулки Джекман повел семью в Театр кошек Юрия Куклачева. Это тоже исключительно российская редкость - ведь никому в мире не удалось приручить этих свободолюбивых животных так, чтобы они выступали в театрализованных представлениях.

- Москва - такая большая! Наверное, одна она – как вся Австралия! – восторгался актер к концу первого дня. - Мне даже начинает казаться, что мы провели в России уже целую неделю!

«Мой сын влюбился в русскую актрису»

Фильм о боксе и боевых роботах спродюсировал известный режиссер Стивен Спилберг. Режиссер Шон Леви приехал представлять картину вместе с Хью Джекманом. Им вместе пришлось «отдуваться» перед журналистами за свое «произведение».

- Хью, ваш герой – не очень хороший отец. А каким, по-вашему, должен быть идеальный отец, и можете ли вы себя им назвать?

- Спросите любого актера, и он вам ответит, что больше всего на свете он любит играть плохих персонажей. Ведь это очень увлекательно! В жизни я стараюсь быть идеальным, и когда хочу сказать своим детям что-то плохое, то закрываю рот. А на съемках оторвался по полной программе: выплескивал наружу все, что хотел. Конечно, в жизни я вовсе не идеальный отец, но по-любому гораздо более хороший, чем мой герой Чарли. Но мне нравится, что стоит ему поверить в себя, как он начинает меняться к лучшему. Мне кажется, что в этом и заключается правда жизни. Поверьте, все мы совершаем ошибки, но я считаю, что просто быть рядом со своим ребенком – это очень важно. «Я хочу, чтобы ты боролся за меня», - говорит в этом фильме мальчик. Вот и я за своих детей борюсь каждый день и надеюсь, что мои дети это знают.

- Хью, судя по вашим словам, вы – отличный семьянин. В чем секрет современной крепкой семьи?

- Мне повезло с карьерой. Но семья для меня всегда была на первом месте. Мы непременно каждый вечер ужинаем вместе. И все свое вдохновение я черпаю именно из семьи! И хотя работа частенько заставляет нас разлучаться, я никогда не уезжаю дольше, чем на две недели. Или, как сейчас, стараюсь брать семью с собой.

- Ваш герой – боксер. И вы сами в прекрасной физической форме. Каким спортом увлекаетесь?

- Обычно я каждый день делаю какие-нибудь упражнения. А когда прочитал сценарий фильма - начал боксировать, просто так, чтобы быть в форме. Бокс – это одновременно и спорт, и танец, и, чтобы добиться в нем результата, нужно овладеть многими навыками. Прежде всего, тут нужно включать мозг. А вообще я люблю греблю, крикет, регби, американский футбол, плавание, коньки и многое другое.

- Вы очень музыкальны, прекрасно поете и танцуете. А какая музыка вам нравится?

- Разная. Когда я занимаюсь спортом - слушаю что-нибудь тяжелое и динамичное. Когда у меня хорошее настроение - люблю слушать рок-н-ролл, «Роллинг Стоунз». А когда мне грустно, то вообще ничего не слушаю. Не люблю депрессивные мотивы.

- А вам нравится русское кино?

- Последний русский фильм, что я смотрел, – это «Адмирал». Он мне очень понравился, отличное кино! А вообще, мне нравятся старые русские фильмы, на которых мы учились мастерству. Кстати, в нашем фильме снималась актриса русского происхождения Ольга Фонда. В Америке она живет с 11 лет, и ей даже удалось избавиться от акцента. Но для этого фильма ей уже пришлось учиться говорить с акцентом! Ольга создала отличный отрицательный образ, мне понравилась ее игра. А она сама, судя по всему, понравилась моему сыну. Он много времени провел на съемках и все время крутился поблизости с Ольгой. И даже выучил русский алфавит. Может, влюбился?

- А вы бы согласились сняться в русском фильме?

- Конечно! Думаю, что прекрасно сыграл бы, как скачу на лошади.

Были у журналистов вопросы и к режиссеру.

- Шон, скажите: это правда, что Хью Джекман с самого начала был единственным кандидатом на роль Чарли Кентона?

- Да, и это просто объясняется. Чарли Кентон – не простой персонаж. В его характере достаточно темных пятен, но при этом у зрителей должна быть симпатия к нему. И это очень сложно, ведь недостатков так много! И я сразу понял, что мне нужен Хью, потому что только он внесет в этот образ свою харизму и сумеет уравновесить негативные черты героя. Этим-то как раз и отличаются настоящие звезды – они одним лишь своим присутствием могут вызвать симпатию зрителей, даже если играют отрицательного героя. Если бы я взял на эту роль кого-то другого - я бы не достиг поставленной цели. А теперь я доволен результатом - даже если у меня получилась только малая часть от задуманного. Кстати, если вдруг потом будет продолжение фильма, то там непременно появится русский робот.

- Шон, а роботы в фильме реальные или это компьютерная графика?

- Роботы настоящие, управляемые. Они изготовлены по специальной технологии. Это идея продюсера фильма Стивена Спилберга: именно он посоветовал нам задействовать настоящих роботов, чтобы добиться максимальной реальности на экране. Стивен много помогал, подсказывал, но в процесс съемок не вмешивался. И когда я сказал, что хочу сделать фильм о роботах с сердцем, Спилберг меня понял. Сейчас люди хотят, чтобы в боях было как можно больше зрелищности и как можно меньше правил, и все это я постарался показать в своем фильме. Но при этом надеюсь, что в ближайшем будущем мы не станем зрителями боев между роботами, что этим по-прежнему будут заниматься люди, и будут делать это в рамках правил.

Алена Афанасьева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов