Майское прибавление в семействах ланей и волков

Мария Владимирова

Сотрудники зоопарка парка Победы поделились радостными новостями. В мае у двух семей его обитателей на свет появились малыши.

В начале месяца волки Лайка и Борец стали родителями пятерых замечательных волчат. За месяц они подросли, окрепли, играют друг с другом. Из-за того, что шерстка имеет рыжеватый оттенок, малышей легко принять за обычных щенков. Пока что они живут в отдельном домике, и посетители могут сфотографироваться с ними под присмотром служителей зоопарка. Через некоторое время руководство зоопарка планирует обменять волчат на других животных.

А вот другого майского новорожденного не будут разлучать с родителями. Малышу европейской лани еще нет и недели. Он появился на свет 27 мая. Его родителей зовут Лана и Пик.

- Эту пару мы приобрели два года назад, - рассказал управляющий зоопарком парка Победы Александр Мироненко. - Когда малыш родился, был сильный ливень. Возник вопрос, как защитить малыша от дождя. Если бы мы его забрали, то в этом случае мать могла не принять оленёнка обратно из-за чужого запаха. Решили не забирать малыша от родителей. Пришлось сотрудникам зоопарка дежурить ночью и закрывать вольер от дождя. Детёныш лани останется в зоопарке. Планируется создать большое стадо.

зоопарк, парк Победы, Животные

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов