Мечта ­ колледж на Оксфорд­стрит

Валерий Манин

На некоторое время эта мечта сбылась для группы студентов­-юристов СГУ во главе с профессором Земфирой Казачковой, которые совсем недавно вернулись из Лондона. Ребята ездили на лингвистическую стажировку, в последние годы широко практикующуюся в вузе. И не напрасно – такой опыт оказывается полезен не только для студентов, но и для аспирантов, преподавателей. А кроме непосредственно языковой практики ребята получают массу новых впечатлений: английский парламент, лондонский суд, Тауэр, встречи с учеными Редингского университета – все это оставляет неизгладимый след в душах студентов.

Своими впечатлениями от поездки в Англию поделился первокурсник юридического факультета СГУ Руслан Исмайлов. Его, в первую очередь, порадовало, что колледж, где занимались ставропольцы, был расположен в самом центре Лондона, на Оксфорд­стрит. От парковой зоны, где разместилось типичное английское студенческое общежитие (не путать с российскими общагами!), до колледжа минут пятнадцать пешком. Уже только эти прогулки можно запомнить на всю жизнь – мимо знаменитого Биг­Бэна, по Трафальгарской площади, нешироким живописным улочкам.

В колледже сразу хорошее впечатление производят преподаватели – в основном открытые и дружелюбные люди, и, что удивляет россиян, по большей части мужчины. В каждой группе восемь­десять человек, все из разных стран – Колумбии, Италии, Кореи, Испании, Бразилии. Программа занятий, безусловно, интересная, но еще более интересен сам город, страна, вековой уклад жизни. «Не было дня, когда бы я не сделал для себя открытия, ­ рассказывает Руслан. – Британский музей, различные выставки, Оксфорд и Кембридж, Тауэр… Перечислить все невозможно, в Лондоне около восьмидесяти театров и более тридцати музеев. Пожалуй, я бы среди них выделил Музей восковых фигур мадам Тюссо, здесь я сделал целый альбом поистине уникальных фотографий».

Поездка никого не оставила равнодушным, пожалуй, ребята, скорее, отдыхали от традиционных занятий, нежели занимались, хотя результаты налицо – вернувшиеся студенты щеголяют не только пополнившимся словарным запасом, но и правильным английским произношением. Хотя, конечно, до совершенства пока далеко, и всегда есть к чему стремиться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов