Медики поддержали

Владислав Секачев
Кандидат на должность главы Ставрополя Николай Пальцев пообщался с коллективом клинической больницы № 4 краевого центра. В ходе встречи поднимались многочисленные проблемные вопросы городского хозяйства и говорилось о путях их решения. Главным же итогом стало следующее — медики однозначно поддержали кандидатуру Николая Ивановича Пальцева на пост мэра краевой столицы.
 
Эффективное использование власти

Встречу с коллективом больницы Николай Пальцев начал следующими словами: «Мы все живем в Ставрополе и, конечно, хотим, чтобы наш город был красивым, удобным и благоприятным во всех отношениях. Лично я, как житель столицы края и кандидат на пост ее руководителя, хочу того же. Для этого необходимо максимально эффективно использовать возможности власти. В первую очередь нужно создать единую команду, и сегодня это происходит — муниципальная власть тесно сотрудничает с губернатором Валерием Гаевским и правительством Ставропольского края, нас крепко поддерживает политическая партия «Единая Россия», которую возглавляет премьер-министр страны Владимир Владимирович Путин. При таком взаимодействии можно включаться в федеральные программы, работать с министерствами и ведомствами, депутатами Государственной Думы страны, а значит — получать для многочисленных нужд города дополнительные финансовые средства». Кандидат на пост главы Ставрополя привел и уже существующие примеры такого взаимодействия. С помощью «Единой России» краевому центру удалось войти в федеральную целевую программу «Здоровое детское питание», получить деньги и за два месяца заменить технологическое оборудование в 11 школах. Теперь качество питания детей в них находится на самом высоком уровне. Естественно, зашла речь о ремонте больниц и поликлиник. Из городского и краевого бюджетов уже сейчас на эти цели выделено 173 миллиона рублей — вот конкретное преимущество совместной работы. И это - только первый шаг. В ближайшем будущем планируется пристройка к 7-й поликлинике. Есть договоренность с инвесторами о строительстве в Промышленном районе новой диагностической поликлиники европейского класса. Что касается городской больницы № 4, то здесь Николай Пальцев был конкретен: «В вашем медицинском учреждении мы обязательно отремонтируем все отделения. Кроме того, будут выделены средства на приобретение самого современного оборудования. На здоровье людей городская власть не будет экономить никогда». Далее кандидат на должность главы города рассказал о программе совместных действий Пальцева — Гаевского, которая поддержана партией «Единая Россия», а также Президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным. В этот документ заложены пути решения наиболее кричащих проблем краевого центра. В частности, в Ставрополе за три года планируется полностью восстановить муниципальный транспорт, а уже сейчас закупается 50 единиц автобусов и троллейбусов. В ближайшей перспективе — строительство трех детских садов, возведение пристроек еще к трем, а два здания будут переданы из частной в муниципальную собственность. Будут строиться и новые школы, одна из которых — в 204-м квартале на 1000 мест. Уже идет ремонт многоквартирных домов. В текущем году отремонтируют 200 из них, и это только начало. Не забыл Николай Пальцев и о более локальных проблемах — тротуарах, освещении, дворах, внутриквартальных дорогах и так далее. Все они также будут решаться — постепенно, но обязательно.

Актуальные вопросы

Кандидат на пост главы ответил и на многочисленные вопросы работников больницы. Речь, например, зашла о строительстве на территории учреждения здравоохранения общежития для молодых специалистов и младшего медицинского персонала. Николай Пальцев обещал посодействовать: «Одна из приоритетных задач городской власти — создать в Ставрополе систему быстровозводимого жилья по современным технологиям. Об этом я уже вел переговоры с потенциальными инвесторами. Такая практика давно существует за рубежом и в некоторых российских городах. Нам также необходимо взять ее на вооружение». Кроме того, будет ускорено завершение строительства капитальной стоянки для автотранспорта больницы. Говорилось и об увеличении бюджетного финансирования здравоохранения в краевом центре, которое сегодня составляет лишь 30 процентов от потребности. По мнению Николая Пальцева, делать это необходимо, активно привлекая к процессу Фонд обязательного медицинского страхования.

Однозначный вывод

<

Итог встречи с кандидатом на пост главы города подвел, выразив мнение всех присутствующих, хирург высшей категории Али Эркенов: «Мы все знаем Вас, Николай Иванович, как ответственного и порядочного человека. Вы умеете воспринимать и реагировать на просьбы людей, а значит, будете хорошо работать на такой непростой должности, как мэр Ставрополя. Мы желаем Вам удачи и гарантируем нашу поддержку». Николай Пальцев ответил: «Большое спасибо. Я прекрасно отдаю себе отчет, что руководство Ставрополем — тяжелый труд. В одиночку с этим не справиться. Потому нужна надежная команда, которая обязательно будет отчитываться о своей работе перед народом, и поддержка населения. При наличии этих двух факторов возможно довести до конца самые серьезные дела и превратить Ставрополь в один из лучших городов нашей Великой России».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов