Медицина Ставрополя встретила новый год обновленной

Пресс-служба администрации Ставрополя

В последние предновогодние дни в городских медучреждениях царило небывалое оживление – полным ходом шла уборка в свеженьких, только что отремонтированных отделениях, расставлялось по местам оборудование.

Ремонтные работы и закупка новых медицинских аппаратов шли весь прошлый год, в два этапа.
На первом по краевой программе модернизации здравоохранения Ставрополь получил более 51 млн рублей и с успехом освоил все средства. К осени были отремонтированы отделения терапии и восстановительного лечения во 2-й городской больнице, кардиология и отоларингология в 3-й больнице, офтальмология, травматология, отделение сочетанной травмы и оперблок в больнице скорой помощи. В этих мед-учреждениях и в детской больнице им. Г.К. Филиппского было установлено новое оборудование более чем на 19 млн рублей.
На второй этап ремонта было выделено дополнительно около 65 млн рублей из муниципального и краевого бюджета. До конца года оставалось всего несколько месяцев, поэтому капремонт шел в усиленном темпе. И буквально в последние числа декабря завершились все ремонтные работы, установка оборудования и уборка помещений. Новый год встретили уже совершенно обновленными гастроэнтерология и ревматология 2-й больницы, эндокринология 3-й больницы, гинекологическое отделение больницы скорой помощи, а также 1-я и 3-я взрослые поликлиники и 1-я детская. На этом этапе в городские медучреждения поставлено оборудование на сумму свыше 31 млн рублей.
К слову, все больницы и поликлиники во время ремонта работали и не уставали принимать пациентов. Только 1-я детская поликлиника временно закрывала свои двери в связи с тем, что ремонтные работы в ней развернулись очень масштабные: менялись системы отопления, канализации и водоснабжения, оконные и дверные блоки, ремонт шел в кабинетах и коридорах. А своих маленьких пациентов в это время врачи принимали в здании детской поликлиники №2 или приходили на дом.
Как и планировалось, к концу декабря 1-я детская открылась обновленной. И с нового года работает в прежнем режиме, только теперь уже в гораздо лучших условиях.
Еще одним достижением ставропольской медицины в прошедшем году стало открытие новой подстанции скорой медицинской помощи в загруженном Юго-Западном микрорайоне на ул. Родосской, 5. Теперь «Юг» будут обслуживать четыре новые бригады службы «03».
Конечно, проблема напряженности с медицинским обслуживанием в этом районе Ставрополя так просто не решить. Поэтому администрация города строит серьезные планы по возведению здесь новой поликлиники на 720 посещений в смену. Проектно-сметная документация на нее уже практически готова. Строительство будет вестись поэтапно в течение нескольких лет. В этом году в него планируется вложить 50 млн рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов