Медицинская помощь – по высоким технологиям

Наталья Буняева

В 2008 году краевому клиническому центру специализированных видов медицинской помощи (так сейчас называется краевая больница) выделено из федерального бюджета 24, 2 млн рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи для жителей Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Калмыкии.

Эти средства пойдут на выполнение операций нескольких профилей: нейрохирургии, травматологии и ортопедии, сердечно-сосудистой хирургии. Таким образом, для более 270 больных высокотехнологичные вмешательства на позвоночнике, головном мозге, тазобедренных суставах, сердце и сосудах будут проведены бесплатно.

Сейчас минздрав края объявил конкурс среди поставщиков на закупку расходных материалов, лекарственных средств. Как только они будут получены, краевая больница приступит к выполнению операций. Ориентировочно первых пациентов здесь ждут в июне.

Добавим, что из года в год квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь растут. В прошлом году, например, было выделено на сто федеральных квот меньше, чем в нынешнем. По словам главного врача краевой больницы В. Кошеля, это стало возможным благодаря укреплению и развитию материальной базы лечебного учреждения, подготовки кадров. Так, в нейрохирургическом и травматологическом отделениях по сути были созданы новые операционные. И наращивание объема квот – это, в первую очередь, подтверждение уровня учреждения, способного оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь в соответствии с предъявляемыми к ней требованиями.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов