Медицинская служба органов внутренних дел появилась в Ставрополе в годы войны

.

 Врач – профессия многогранная, требующая от человека обязательного сочетания различных качеств: рационального профессионализма, знания своего дела, желания помочь окружающим. Наряду с гражданскими медиками отмечают этот день и сотрудники медико-санитарной части Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Почти 100 лет ведомственная медицина идет по пути развития и совершенствования, и сегодня врачи с успехом выполняют свою главную задачу – стоять на страже здоровья сотрудников органов внутренних дел, ветеранов МВД и членов их семей.

Медико-санитарная часть
ГУ МВД России по Ставропольскому краю появилась в 1943 году. Тогда по приказу НКВД СССР была организована медицинская служба в Ставрополе. У ее истоков стояли медработники, вернувшиеся из действующей армии: Мария Логачева, Анна Дудникова, Зинаида Лихачева, Лея Дорфман, а также первый начальник – Артем Еромышьян, бессменно возглавлявший медицинскую службу вплоть до 1978 года.

Сегодня здесь ведут прием 370 квалифицированных сотрудников и работников, которые оказывают медицинскую помощь по 25 направлениям. Среди медиков один заслуженный врач Российской Федерации, два кандидата медицинских наук, 140 специалистов, имеющих высшую квалификационную категорию, и 45 – первую и вторую. Амбулаторно-поликлиническое отделение рассчитано на 600 посещений в смену, здесь организована терапевтическая служба, которая обслуживает 6 участков. В состав медико-санитарной части входят несколько подразделений, выполняющих возложенные на них функции: амбулатория в городе Пятигорске, центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, военно-врачебная комиссия и центр психофизиологической диагностики.

В 2017 году спектр медицинской помощи, оказываемой МСЧ, увеличился. Начал прием пациентов дневной стационар госпиталя, предназначенный для проведения лечебных и реабилитационных мероприятий с использованием современных медицинских технологий больным, не требующим круглосуточного наблюдения.

В этом же году введен в эксплуатацию новый корпус госпиталя, это позволило улучшить условия оказания медицинской помощи пациентам терапевтического и неврологического отделений, а также сотрудникам
ГУ МВД России по Ставропольскому краю, проходящим профилактические осмотры. В новом лечебном корпусе также размещены отделения, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях: хирургическое отделение и группа анестезиологии и реанимации.

На особом учете в службе находятся члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, ветераны органов внутренних дел, участники и инвалиды Великой Отечественной войны – те люди, которые заслуживают особого внимания и самого бережного отношения.

 

день медработника, сотрудники медико-санитарной части Главного управления МВД России по СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»



Последние новости

Все новости