Медицинские услуги станут доступнее

В условиях финансового дефицита привлечение средств вышестоящих бюджетов для решения социальных проблем в столице края приобретает особую значимость. Сегодня во многих поликлиниках и больницах Ставрополя с достаточно развитой материально-технической базой не хватает врачебных ставок.

На планерке у главы администрации краевого центра Игоря Бестужего прозвучала информация об увеличении в этом году штатов работников медицинских учреждений города. Благодаря обращению администрации Ставрополя к краевым властям в этом году городские учреждения здравоохранения получат дополнительно 338 ставок, что позволит повысить доступность и качество предоставляемых медицинских услуг. В ближайшее время необходимо провести работу по доукомплектованию штатов, на этот счет главой администрации города даны соответствующие поручения.
Игорь Бестужий обратил внимание профильных подразделений на необходимость тщательного отбора многоквартирных домов для предложений по вхождению в федеральную программу их капитального ремонта.
- Важно проконтролировать, чтобы в перечень попали те, кто действительно больше других в этом нуждается, - сказал глава администрации города.
На планерке рассмотрены вопросы работы коммунальных служб в зимних условиях, расширения перечня услуг, предоставляемых в городском Многофункциональном центре, а также меры по дальнейшему демонтажу рекламных конструкций, установленных с нарушением закона.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов