Медицинским услугам – новое качество

Владислав Секачев

В рамках реализации программы, намеченной главой Ставрополя Николаем Пальцевым и губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским, по улучшению качества медицинского обслуживания в краевом центре, совместная делегация, в состав которой вошли заместитель председателя правительства Ставропольского края Геннадий Зайцев, первый заместитель главы администрации города Ставрополя Александр Курбатов и другие, посетила три городских учреждения здравоохранения: МУЗ «Городская клиническая больница №4», МУЗ «Городская клиническая больница №2» и МУЗ «Городская детская поликлиника №2».

В ходе рабочего объезда они обследовали все здания и сооружения, располагающиеся на территории лечебно-профилактических учреждений, осмотрели инженерные сети и коммуникации и, конечно же, пообщались с медицинским персоналом и пациентами.

Целый ряд проблем городских поликлиник и больниц требует безотлагательного решения. Это, в первую очередь, реконструкция всех вспомогательных подразделений больниц (прачечных, пищеблоков, гаражей), ремонт которых не производился более 20 лет; капитальный ремонт внутренних помещений, инженерных сетей, систем водоснабжения и вентиляции данных учреждений.

Кроме того, необходимо решить вопрос приобретения для медучреждений современного лечебного и диагностического оборудования и медикаментов и привести в соответствие тарифы на оказание медицинских услуг в тех отделениях больниц, которые имеют статус краевых отделений.

Решение всех накопившихся в городском здравоохранении проблем требует совместных действий органов исполнительной власти Ставропольского края и администрации краевого центра. Именно к такому мнению единодушно пришли все принимавшие участие в объезде. Только так можно восстановить материально-техническую базу больниц и поликлиник и улучшить качество оказываемой медицинской помощи, максимально приблизив его к современным стандартам.

Подобные совместные мероприятия края и города будут проводиться теперь регулярно. Это позволит выявлять наиболее проблемные вопросы материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения города и сообща находить оптимальные пути их решения.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов