Медкомиссия — только на первый взгляд дело не сложное

Наталья Ардалина

Медицина для водителей

Недавно одна из моих знакомых получала водительское удостоверение, а перед этим, как положено, оформляла медицинскую справку. Дальше привожу ее рассказ от первого лица:

«Конечно, в поликлинику я попала не в первый раз, знала, какие врачи что проверяют. Но были и такие специалисты, с которыми столкнуться пришлось впервые, — нарколог и психиатр. Потому я заранее проконсультировалась у мужа — водителя с большим стажем — что проверяют эти врачи, какие вопросы задают и как на них нужно отвечать.

И вот я в наркологическом диспансере. То ли уставший, то ли просто печальный нарколог поинтересовался у меня, употребляю ли я алкоголь, после отрицательного ответа как моего, так и баз данных в его компьютере размашисто подписал справочку и протянул ее мне.

- Что, даже вены смотреть не будете? – искренне удивилась я.

- А надо? - нарколог ощутимо напрягся, рука со справкой застыла на полпути.

Я честно рассказала, что специально узнавала, как проходит медосмотр у нарколога и психиатра, после чего врач тяжело вздохнул и отдал мне вожделенный документ.

Следующим пунктом моего плана был психиатр. Чтобы попасть к нему на прием, мне пришлось войти во двор психиатрической больницы, окруженный немаленьким забором. Немного поплутав между корпусами и шарахаясь от всех встречных (а вдруг псих?), я наконец добралась до нужного кабинета.

Сам психиатр мне понравился. Пока сестричка безрезультатно искала меня в базах данных, он философски заявил:

Девушки пошли… Весна скоро…

Памятуя об опыте с наркологом, я благоразумно не стала напоминать ему, что на дворе январь... Ко мне же у врача вопросов не было совсем. Ну и ладно, я забрала справочку и убежала.

Следующими на очереди были вполне обычные специалисты типа терапевта, невролога, окулиста и т.д. В медучреждении, где я проходила комиссию, очень удобно разделили потоки тех, кто жаждет быстро подписать справку, от тех, у кого есть реальные жалобы. Но в связи с этим некоторые врачи принимали по двое в одном кабинете, например, терапевт вместе с неврологом, а офтальмолог вместе с отоларингологом.

Спросить у мужа, как проходит прием у этих специалистов, мне не пришло в голову, ведь была и у того, и у другого не раз. А стоило бы… Итак, сижу я у стола окулиста, рассказываю, что ношу линзы, врач просит меня прочитать буквы в таблице, после чего пишет в справке заключение. В это время лор, который, по моему мнению, должен заглянут мне в рот, нос и уши, тихонько шепчет:

- Двадцать пять.

«Что это с ним, - думаю я. – Может, пациентов считает?»

А лор снова шепчет:

-Сорок семь.

«Плохо дело, - думаю, - похоже, у него крыша поехала».

А лор спрашивает:

- Вы цифры слышите?

- Слышу, - говорю.

- А почему не повторяете?!

«Да он еще и агрессивный, - думаю я и на всякий случай придвигаюсь ближе к окулисту. - Ладно, с психами лучше не спорить», и повторяю цифры тоже шепотом. Окулист начинает тихо хихикать, лор встает, забирает мою карточку, пишет в ней «здорова» и зычно кричит в двери:

-Следующий!

Только после этого до меня дошло, что он таким способом слух проверял. Блин, предупреждать же надо…

К счастью, с остальными врачами проблем не возникло». 

медкомиссия, водители

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Победители и призеры краевых конкурсов награждены дипломами министерства образования и молодежной политики Ставропольского края, денежными сертификатами и ценными подарками

13 декабря, Ставрополь. - Награждение победителей и призеров прошло 12 декабря в Ставропольском Дворце детского...