Медучреждения получают оборудование для борьбы с коронавирусом

.

В краевом противотуберкулезном диспансере исследования на COVID-19 методом ПЦР с 23 июля выполняются на новом аппарате, который приобретен за счет средств краевого бюджета.

Амплификатор нуклеиновых кислот Real-Time CFX96 Touch – высокоскоростной прибор для определения РНК COVID-19 в реальном времени. Новое оборудование позволяет увеличить количество тестирований в рабочую смену. Так, если другие приборы способны за одну загрузку выполнять от 36 до 42 исследований, то новый – 96.

После пандемии, как сообщает краевой минздрав, аппарат будут использовать для определения наличия ДНК микобактерий туберкулеза в исследуемом материале с одновременным определением наличия мутаций, отвечающих за формирование лекарственной устойчивости к основным противотуберкулезным препаратам.

Около ста единиц современного оборудования поступило и в инфекционное отделение № 2 Минераловодской районной больницы, открытое в селе Побегайловка в конце апреля нынешнего года для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией. Это десять новых аппаратов искусственной вентиляции легких, 25 мониторов пациента, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, газификаторы, анализаторы и многие другие медицинские приборы, крайне необходимые медучреждению при оказании помощи пациентам с COVID-19.

Аппарат ИВЛ незаменим для лечения тяжелых больных. Он обеспечивает организм кислородом, когда перестают работать легкие. Прикроватные мониторы позволяют отслеживать все параметры организма пациента и передавать их на центральный пост.

В отделении, работающем в статусе ковидного госпиталя, также пополнены запасы средств индивидуальной защиты для медиков. Развернуто оно в двухэтажном отдельно стоящем здании участковой больницы. На сегодняшний день здесь пролечено более 150 пациентов.

«При открытии отделения оно уже имело необходимое оборудование для оказания помощи больным коронавирусом: мобильный рентгеновский аппарат, аппараты УЗИ и ИВЛ. Увеличение количества аппаратуры повысит качество оказания медицинской помощи пациентам», – отметил первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.

оборудование для борьбы с коронавирусом, Ставропольский край, борьба с коронавирусной инфекцией, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»