Медведи любят драже в шоколаде

Ирина Боровлева

Вы когда­нибудь видели летающего медведя? Нет? И я нет, до того момента пока не побывала в ставропольском цирке на новой программе «Звездный триумф».

В нашем сознании медведи укоренились как неуклюжие и малоподвижные животные, которые всю зиму спят, а все теплое время года занимаются исключительно добычей пищи. На самом деле это не так. Дрессированные животные на манеже демонстрируют чудеса ловкости: танцуют танго, ездят на мотоцикле, виртуозно исполняют гимнастические упражнения на брусьях. Гвоздь программы – единственный в мире воздушный гимнаст­медведь Прохор. Он выполняет в воздухе сложнейшие трюки и даже становится на подставке на одну переднюю лапу и в таком положении держит равновесие. А вот то, что косолапые, по примеру Винни Пуха, очень любят сладкое – действительно правда. Об этом нам поведал заслуженный артист России, дрессировщик Олег Трасов: «Они просто обожают мед и сгущенку. А на репетициях и выступлениях я их балую вкусным печеньем и драже в шоколаде. Это их любимые лакомства». Кроме того, мишек кормят рыбой, молоком, яйцами, овощами и фруктами.

Есть в новой цирковой программе «Звездный триумф» и экзотические животные и птицы: питоны, игуаны, крокодилы, павлины. Ну а детишкам непременно понравится аттракцион с веселыми собачками под руководством Вадима и Майи Трасовых.

Все присутствующие в зале дамы в возрасте от трех лет и более были очарованы силой и ловкостью Сергея Чужого, который обращается с гирями и шарами, как с пушинками. А ведь когда­то он был слабым и болезненным юношей. «Когда мне было пятнадцать лет, я поступил в торговый техникум, ­ рассказал Сергей «Вечерке», ­ там было тысячи полторы девушек и всего тридцать мальчишек. И вот однажды нам объявили, что среди парней будет проводиться спартакиада. Когда пришла очередь поднимать гирю, я и еще один парень, ныне, кстати, успешный бизнесмен, этого сделать не смогли. Мне было очень стыдно, и я твердо решил взяться за себя и записался в цирковой кружок. Так цирк стал моей профессией. Сейчас многие меня спрашивают, зачем мне нужны эти бесконечные переезды, гостиницы. Но сцена – это моя жизнь, это мое все. Когда я слышу эти аплодисменты и получаю цветы, то понимаю, что не зря этим занимаюсь!»

Изюминка новой программы – единственное в мире байкер­мотошоу под руководством Михаила Губанова. Михаил вместе Тамарой и Сергеем Губановыми выполняют на мото­ и моноциклах сложные трюки. Выглядит все это действительно эффектно. Артист рассказал, что на самом деле у них есть собственная большая программа, и выразил надежду, что когда­нибудь покажет ее в Ставрополе целиком.

В целом программа «Звездный триумф» получилась разнообразной и понравится как взрослым, так и детям.

Торопитесь, осталось всего несколько представлений!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов