«МегаФон» существенно расширил географию покрытия 4G в регионе КавМинВод

Михаил Сухарев

В конце мая компания значительно увеличила мощности сети четвёртого поколения на Ставрополье

Рекордная скорость в Кисловодске
Михаил СухаревРекордная скорость в Кисловодске

23 мая компания "МегаФон" порадовала своих абонентов на Ставрополье серьёзным расширением зоны покрытия 4G-сигнала. Возможность пользоваться интернетом на высоких скоростях получили около 70% территорий Невинномысска, Будённовска, Ессентуков, Железноводска, Георгиевска, станиц Ессентукская и Незлобная, а также сёл Ивановское и Краснокумское. В компании заявили, что мобильный интернет "МегаФона" теперь сможет разгоняться на этих территориях до 100 Мб/с.

Коллективные замеры скорости интернета
Михаил СухаревКоллективные замеры скорости интернета

Чтобы продемонстрировать новые возможности оператора, "МегаФон" собрал журналистов Ставропольских изданий и популярных блогеров Северного Кавказа в блог-тур по городам КМВ. Участникам предложили посетить главные достопримечательности курортного региона и лично проверить, какую скорость входящего и исходящего сигнала покажут их мобильные устройства. Блог-тур проходил два дня: в первый день журналисты и блогеры побывали в Кисловодске и Ессентуках, а во второй в Пятигорске и Железноводске. Все эти города являются своеобразными курортными "мекками", здесь всегда много отдыхающих, а значит, много желающих поделиться фотографиями и видео со своего отдыха в социальных сетях и мессенджерах.

Колоннада в Кисловодске
Михаил СухаревКолоннада в Кисловодске

В Кисловодске участников тура встретила Людмила Высочина - директор Ставропольского отделения компании «МегаФон».

- До недавнего времени мы предоставляли услуги 4G в 9 городах и сёлах Ставрополья. Теперь супер-скорости мобильного интернета доступны уже в 18 населённых пунктах региона. В преддверии туристического сезона мы обеспечили максимально широкое 4G-покрытие территории КавМинВод. Также отмечу, что 4G особенно актуален для сёл и станиц, где жители порой испытывают трудности с доступом к проводному интернет-соединению. Поэтому запуск наших сетей 4G – ещё один пример ликвидации цифрового неравенства и улучшения качества жизни сельских абонентов, — рассказала Людмила Высочина.

Курортный бульвар
Михаил СухаревКурортный бульвар

Первые замеры скорости провели рядом с главным офисом компании "МегаФон" в Кисловодске, затем участники переместились к Колоннаде и прошлись по Курортному бульвару. Максимальная скорость приёма сигнала достигла 48,9 Мб/с, скорость отдачи около 30 Мб/с. В Ессентуках, куда журналисты и блогеры отправились после Кисловодска, скорость оказалсь примерно такой же. Здесь они также побывали на экскурсии в грязелечебнице имени Николая Семашко, которая славится своей архитектурой в античном стиле. В целом, за два дня замеров в четырёх городах средний показатель скорости 4G-интернета оказался на уровне 25-30 Мб/с.

Грязелечебница им. Семашко в Ессентуках
Михаил СухаревГрязелечебница им. Семашко в Ессентуках

Важно, что замеры проводились в полевых условиях, в тех местах, где сконцентрировано больше всего отдыхающих - это значит, что и нагрузка на сеть увеличена.

Вид на Пятигорск
Михаил СухаревВид на Пятигорск

Кроме постоянных замеров скорости мобильного интернета, участники блог-тура посетили хладокомбинат "Холод" и продегустировали с десяток видов знаменитого пятигорского мороженого.

Провал
Михаил СухаревПровал

Сегодня в сети оператора на Ставрополье работают около 300 тысяч 4G-устройств. Снижение стоимости «разгоняющихся» до 100 Мбит/с смартфонов, планшетов, модемов и роутеров стимулирует подключение новых абонентов и рост потребления интернет-трафика: с января 2017 года в ставропольской 4G-сети абоненты «МегаФона» уже сгенерировали более 1 петабайта информации, что превышает показатели большинства регионов СКФО.

Замеры возле грязелечебницы в Железноводске
Михаил СухаревЗамеры возле грязелечебницы в Железноводске

Сети четвёртого поколения оператора связи сегодня доступны почти 1,5 млн жителей края в Ставрополе, Михайловске, Пятигорске, Кисловодске, Невинномысске, Ессентуках, Минеральных Водах, Буденновске, Георгиевске, Железноводске, Иноземцево, Татарке, Дёмино, Верхнерусском, Ессентукской и Незлобной, Ивановском и Краснокумском.

Ставропольский край, Мегафон, Пятигорск, 4G, КМВ, Кисловодск, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости