Мехмат СтГАУ стал участником ежегодной программы WorldSkills Академия

.

В рамках обучения слушатели – преподаватели, мастера производственного обучения – повысят свои навыки и умения по работе с самыми современными и перспективными технологиями, методиками и оборудованием цифровых производств на площадке специализированного Центра компетенций WorldSkills Россия Ставропольского государственного аграрного университета – по компетенции «Изготовление прототипов».

Материально-техническая база центра погрузит участников программы в атмосферу передовых отечественных и мировых практик процесса изготовления прототипов. Все начнется с практики применения методик обучения в области трехмерного моделирования, создания точных трехмерных моделей прототипа изделия по технической документации. Преподаватели программы – носители лучших практик – поведут слушателей по пути к повышению своих знаний при подготовке моделей к трехмерной печати, по выбору технологий аддитивного производства, по настройке 3d-принтеров для получения максимально качественных и точных деталей прототипа изделия.

При изготовлении прототипов, кроме 3d-печати, используется и обработка моделей на станках с ЧПУ, поэтому следует повысить свои навыки по разработке самих управляющих программ для станка и выбора оптимальных траекторий обработки с подбором соответствующего инструмента. Программу обучения ведут сертифицированные эксперты, член национальной сборной Абу-Даби-2017, а также победители национальных и межвузовских финалов соревнований WorldSkills Россия.

В рамках программы слушатели на практике прикоснутся к изучению перспективных методик и техник изготовления деталей прототипов с применением литьевых, формовочных технологий, а также технологий работы с композитными материалами. Методики управления временем, постобработки деталей, сборки, окраски прототипа и контроля – крайне важные аспекты при подготовке слушателей, ведь преподаватель – сам носитель этих навыков и умений, поэтому повышению уровня этого мастерства в нашей программе уделено особое внимание. Методика оценки уровня подготовки слушателей крайне важная функция преподавателя, и программа нацелена на освоение слушателями технологий, техник и методик измерения и оценивания работ – прототипов. Слушателям также предстоит ознакомиться с альтернативными технологиями оценивания и измерения сложных поверхностей прототипов. Венцом программы обучения является практика подготовки и проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Изготовление прототипов». Слушатели будут выступать как в роли студентов, так и в роли экспертов, именно для того, чтобы повысить свои навыки по подготовке студентов к сдаче демонстрационного экзамена, а также к участию в соревнованиях по стандартам WorldSkills. Пройдя обучение по программе и повысив свои профессиональные навыки, преподаватели смогут готовить современных специалистов по профессии «специалист по аддитивным технологиям», ведь в их руках будущее любой идеи.

Пресс-служба СтГАУ.

ежегодная программа WorldSkills Академия, мехмат СтГАУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»